急在△ABC,角A,B,C所对的边分别为a,b,c。若sinA+cos(A+π/6)=√3/2,b+c=4,则△ABC周长取值范围

在△ABC,角A,B,C所对的边分别为a,b,c。若sinA+cos(A+π/6)=√3/2,b+c=4,则△ABC周长取值范围()A[6,8).B[6,8].C[4,6... 在△ABC,角A,B,C所对的边分别为a,b,c。若sinA+cos(A+π/6)=√3/2,b+c=4,则△ABC周长取值范围()A[6,8).B[6,8].C[4,6).D(4,6]【在线等急】 展开
晓辰93
选A,sinA+cos(A+π/6)=√3/2,用二角和差公式公式展开得
1/2sinA+√3/2cosA=√3/2,再化简得sin(A+π/3)=√3/2。得角A=60度。
三角形第三边小于两边和,所以a<4,
余弦定理a^2=b^2+c^2-2bc*cosA,化简得a^2=(b+c)^2-3bc,当b=c时,取最小值,
a=2,综上答案选A