耳鼻喉科主要看什么病

幸运的我是魔鬼

常见的耳鼻咽喉科疾病主要有:耳部疾病:中耳炎、耳鸣、外耳炎、耳聋、鼓膜穿孔、鼓膜修补、听力障碍;鼻部疾病:急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、过敏鼻炎、鼻部整形。

咽喉疾病:喉炎、咽喉炎、急性咽喉炎、慢性咽炎、腺样体肥大、扁桃体炎、鼾症(打呼噜)声带息肉、声带息肉、急性咽炎以上为耳鼻咽喉科疾病分类中比较常见的病症,除这些之外,耳鼻咽喉科还有慢性中耳炎、鼻中隔偏曲等等。

耳鼻咽喉科原名“五官科”,后经历卫生部改革之后正式命名为“耳鼻咽喉科”耳鼻咽喉科疾病的分类主要从耳朵、鼻子、咽喉这几个部位常发生的一些疾病来分。

“耳鼻咽喉科”随着科技的进步与发展,医学各科相互渗透和促进,拓展了耳鼻咽喉科的范畴,耳显微外科,耳神经外科,侧颅底外科,听力学及平衡科学。

鼻内镜外科,鼻神经外科(鼻颅底外科),头颈外科,喉显微外科,嗓音与言语疾病科,小儿耳鼻咽喉科等的出现,大大丰富了耳鼻咽喉科的内容。

扩展资料:

发展

随着微创技术的发展,快速治愈各类耳鼻喉慢性疾病成为耳鼻喉科的新趋势。美国低温等离子、德国STORZ鼻内窥镜、CZT 8F声频共振耳聋治疗仪、日本奥林巴斯纤维喉镜、德国蔡司手术显微镜等尖端设备。

可治疗鼻炎、鼻息肉、咽喉炎、扁桃体、鼾症、耳鸣、中耳炎等几乎所有耳鼻咽喉科疾病,甚至可替代九成以上的耳鼻咽喉科开放手术。耳鼻咽喉科技术使耳鼻咽喉科跻身业界前列,备受业界人士和患者的垂青,患者源源而来,标杆战略收获累累硕果。

已发展成国内具有超高影响力耳鼻咽喉科,被评定为“医疗精品工程”达标科室。精湛的医疗技术、权威的科室、专业的医疗团队,是取信于患的基础,在医院建设工作中总结出的一套行之有效的战略“专业科室分学科建设”。

参考资料来源:百度百科-耳鼻咽喉科

匿名用户

主要看五官方面的疾病,比如:中耳炎、鼻窦炎、扁桃体炎、声带息肉之类的。您要是感觉五官不舒适之类可以到北京首大看看。

天津长庚
耳鼻喉科:鼻甲肥大、鼻出血、鼻炎、鼻息肉、中耳炎、付耳、外耳道肿瘤、慢性咽炎、扁桃体炎、悬臃垂、舌系带手术等,鼻咽癌的出现,会让患者本人出现一些很不好的症状,患者的流鼻血的情况会变得很严重,还会出现喉咙吞咽困难的情况,严重影响到患者的精神和食欲,也会出现头痛的症状一般多吃含维生素的食物,保护肝脏,饮食清淡,禁食辛辣,生冷,油腻的食物,应禁烟禁酒,勿劳累.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒。多喝水多吃蔬菜水果.
艾美莉在线咨询
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询;健康养生咨询,我们有好的产品和专业技术团队为大家带来更多服务
你好,治疗耳鼻喉方面的疾病,建议到正规的耳鼻喉科医院,不要耽误时间,要及早治疗。
生活的期待6324
耳鼻喉科学可以是一个综合性科室,称为五感科,分别是眼科和耳鼻喉科。