Win10系统点击运行QQ提示缺少MSVCR100.dll如何解决?

汪喵宠物
宠物铲屎官

其实MSVCR100.dll是msvcr100.dll是Visual Studio 2010的一个动态链接库,如果某程序是用它开发出来的,那么该程序的运行就有可能需要此动态链接库,有些程序直接将其打包到了安装目录,并注册,就不会出现缺失的问题;但有些程序则默认系统中有此动态链接库,没有进行处理,那就会出现缺失的问题。很显然QQ打不到就是因为没有安装运行库导致。
因此,解决方法很简单,只需要安装VC++2010即可。
如果在Win10系统中点击无法运行QQ并提示缺少MSVCR100.dll的情况,应该是由于缺少运行库的原因。