什么是兼职,和全职有啥区别。

幸运的枫阳

全职:专门担任某种职务的(区别于“兼职”);例如,全职教师。

 所谓全职,就是按照公司的正常上班时间去工作.比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点.一周工作5天.你在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工.也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作!
 而不能确定工作时间,工作地点的,那么就叫兼职工!兼职:区别于全职,是指职工在本职工作之外兼任其他工作职务。兼职者除可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的工资。
 在西方国家指有较高专业知识和实际经验的专家、学者、实业家同时兼任两个或两个以上的职业。兼职制度无论对个人、社会都有益。  从个人角度看,同时,从事两种职业(如在大学教课同时在企业任职,或同时在企业任职,或同时在两所大学、两个企业任职)对补充自己的知识和工作经验是有益的。
 从社会看,在缺乏某种人才时,允许兼职工作,有利于人才潜力的发挥和知识的传播。  中国一般不实行兼职的政策 ,但在经济体制改革中 ,允许职工在完成8小时工作任务外,利用业余时间从事第二职业,允许教师、科技人员、律师在不影响本职工作的前提下兼职,并取得一定的报酬。此外,中国还有些兼职是不宜领取报酬的。如行政人员兼教学,教师兼行政职务等。
匿名用户
全职是天天上班,兼职是偶尔去或者临时的一两天
爱创作的阿炳

送外卖有兼职和全职两种,根据个人情况选择。