MSP430单片机用C语言编写程序需要用什么软件?

百度网友ac7eef3

MSP430用IAREmbeddedWorkbench软件编写程序和编译代码。

MSP430单片机称之为混合信号处理器,是由于其针对实际应用需求,将多个不同功能的模拟电路、数字电路模块和微处理器集成在一个芯片上,以提供“单片机”解决方案。该系列单片机多应用于需要电池供电的便携式仪器仪表中。

扩展资料:

MSP430系列部分产品具有闪存,在系统设计、开发、调试和实际应用中具有明显优势。TI公司引入了具有闪存和JTAG边界扫描技术的廉价开发工具MSP-Fet430x110,并将国际先进的JTAG技术和Flash在线编程技术引入到MSP430中。

这种将Flash技术与FET开发工具相结合,具有方便、便宜、实用等优点,为用户提供了更理想的原型开发方式。

晨曦月殇
你是说MSP430的编译器吧,这个是IAR Embedded Workbench这个软件,其实你只要搜索MSP430编译器就会有很多答案了。
tattackor
1、MSP430主要看是什么系列的,如果是早期的可以用Proteus仿真,比如msp430f149等,如果是新系列如msp430F5438A的话暂时不方便软件仿真,除非自己可以在proteus中制作那个控制器的模型。

2、MSP430的编译环境里都提供一系列与片子型号对应的头文件,比如msp430x14x.h就是对14系列的资源定义,说得明白点,就是许多#define宏定义,然后你会发现每个430程序都会包含对应的头文件。比如你说的WDTCTL=WDTPW+WDTHOLD,WDTCTL已经被定义为对应寄存器(看门狗控制寄存器)的地址,WDTPW和WDTHOLD是该寄存器对应位为1的数值,也已经宏定义,如WDTHOLD为第7位,就已经被定义为0x80(0b10000000),然后通过把数值赋给对应地址(可视为变量),这样就可以将对应位置1,如果要同时置多位,就用“加”或者“或”。之所以有这么多的宏定义,就是为了用户记忆方便,记忆有意义的符号比数字好记多了。
启岩
用IAR,网上有4.11和4.2的破解版
俊俏又清冽丶便当G
IAR,很好用的一款软件