怎样用excel做进销存统计表

知道合伙人软件行家

这个表格建议分3张工作表或者2张来做。
分三张,就分别对应 进、销、存,一目了然。
分2张,一般是一张为进、出流水,另外一张统计,方便实惠。
表格很好做,关键是数据要统一格式规范不要随意更改格式、不要随便输入产品名称(建议规范名称,使用下拉菜单),这样才便于统计。
匿名用户
我们公司以前就用的excel,每次需要什么数据还要登录到数据库里根据表格名字筛选导出,特别麻烦。而且,我们很多销售人员经常在外出差,需要查询一个客户的出货明细的时候电话沟通耽误不少时间。

excel 对于操作的职员来说非常便捷,但是对于公司各部门之间无缝衔接以及信息流整合,调取数据查询时是非常不便的。重要的不是市面上什么软件好用,而是你得找个适合自己企业的软件才可以。

我们公司前段时间也在做这个调研,从今年3月份ERP选型,到后期的上线,整整花了将近3个多月的时间,最后我们选中了亿看erp,他们软件涵盖的功能非常全面,进销存、生产、等功能全部都有

还能根据不同职员负责的具体业务设置专属界面,亿看软件所具备的功能正好跟我们的需求符合!当然,适合我们公司的不一定适合你,不过可以根据我之前的ERP选型经验给你以下几点建议:

1.为什么上ERP软件?

① 提高工作效率、降低人力成本、减少信息缺失!

② 将所有信息整合到一起,便于各部门之间信息的流转

③ 真正的无纸化,全自动化办公

2.软件的稳定性、易用性如何?

软件稳定,可保证后期使用过程顺畅,不会影响到公司的正常业务流程, 软件易用,在软件上线前便于推行,让软件快速上线!

3.软件的后期可拓展性如何?

公司是可持续性发展的企业,目前市面上的软件5分靠功能,3分靠实施,2分靠可拓展性,购置软件时不仅仅要满足现阶段的需求,需要考虑长远的需求,最好是能实时更新软件的功能,

或者能在购买前系统内已经具备公司未来2年内需要的功能。简言之:软件的功能更新速度绝对要超越企业的发展速度。

4.软件公司的服务是否专业?

软件上线成功后,企业在用的过程中难免会遇到各式各样的问题,所以软件公司的服务至关重要。售后过程中的使用协助、使用手册、软件功能培训、故障排除的效率,系统维护更新升级,

是否会遇到无法使用系统或者需要另外支付费用才能使用软件等问题,这些都需要在购买前了解清楚。软件有很多隐性消费,购买需谨慎!

5.软件的价格是否合理?

挑选软件,一定得测试过其中的功能,如果自己没有足够的时间去从测试,可以让软件公司的人帮你讲解下系统流程,但软件公司对系统讲解也有一定层次,未购买时的前期做简单讲解演示,购买后他们会提供培训。

以上,希望能在ERP选型的时候帮助到你,请采纳!