根据真实事件改编的优秀电影有哪些

动植探秘

现在很多的电影都是真实事件改编的,尤其是韩国那边的最多,像是有名的《素媛》啊,还有前两天才破案的《杀人回忆》等等,欧美那边的也有很多,但是中国的根据真实事件改编的就比较少了,但是不乏有一些电影非常的成功。总之,只要是真实事件改编都非常的好看的。

记忆最深的一部就是赵薇和黄渤的《亲爱的》,当时看的时候哭的不成样了,尤其是最后赵薇想看“自己”的孩子看不了,然后想要监护权也拿不到,但是作为丢失小孩的黄渤一家来看,他们也是非常的可怜,总之很是矛盾,赵薇演的太棒了,哭点全在她这边,最后就是非常的讨厌拐卖小孩的。

奥斯卡得奖影片《房间》也是一个真实事件,不知道为什么发生在国外的事情总是那么的不寻常, 就比如这部电影吧,就是把一个人囚禁在了地下室好多好多年,然后还怀上了囚禁他的男人的孩子,还把孩子生下来继续在这个地下室生活。当然结果最后是好的,只是觉得太离奇了 ,希望中国没有这种事情发生。

《我不是药神》是近年来根据真实事件改编的最火的一部电影了,徐峥在里面的表现非常惊艳,从一开始只知道赚钱的人变成了最后的为人民做好事的人。正电影能反应出来很多社会底层老百姓的生活状态,尤其是那些得病吃不起药的人,最后也是感动哭了,强烈推荐这部。

星网联盟影视文化传媒
乐汀私人银幕是广东星网联盟影视文化传媒有限公司以点播影院/私人影院产业为市场的全新泛娱乐空间,以互联网、电影、VR、社交为模式,积极成为娱乐行业的有效补充
  1. 首先最近上映的根据真实事件和故事改编的电影有印度电影《摔跤吧爸爸》、《敦刻尔克》等

  2. 国内根据真实事件和故事改编的优秀电影有林超贤的《湄公河行动》、翁子光的《踏血寻梅》、丁晟的《解救吾先生》、贾樟柯的《天注定》、曹保平的《追凶者也》、陈可辛的《亲爱的》等等

  3. 韩国是一个根据真实事件和故事改编电影比较多的国家,像比较优秀的电影《熔炉》、《杀人回忆》、《追击者》、《孩子们》、《梨泰院杀人事件》、《那家伙的声音》、《素媛》、《南营洞》、《妈妈别哭》、《国家代表》等等

阿离hunnter

有非常多的电影他们都是根据小说改变或者是编剧自己进行创作,从而讲述了一个虚拟的故事。但是在电影当中有这样一类电影,他们是根据真实发生过的事件进行了改编,从而让大众看到这一真实事件的残酷性。这一类电影多数都是揭示了非常深刻的现实问题,从而给人以启发,在这些电影当中有三部给了我非常深刻的印象。

一、《我不是药神》

这部电影主要是跟去现实生活当中,一个得了慢性病的病人,因为吃不起国内的高价药,从而去印度偷偷购买盗版药,在这个过程当中他帮助了非常多的人,以极低的价格购买到了这些跟正版药一样效果的高价药。就是因为这一个真实发生过的事件,从而导致了国家将这一慢性药纳入到了医保当中,极大的减少了这类病人的经济支出。从这部电影我们可以看到,得了慢性病的病人,要在经济压力和生存当中做一个选择,很多人都是在花光了所有的钱之后,并也并没有得到好转。不仅自己受罪,家庭也遭受到了非常大的压力。

二、《熔炉》

这是一部改变了韩国法律的电影,他有着非常强大的作用,促进了社会的改革。在这部电影当中讲诉了一群在学校的聋哑孩子,被禽兽不如的老师所侵犯。而代表着正义的年轻老师来到了这所学校,本以为会给孩子们带来光明,没想到最终却被黑暗笼罩,正义没有得到了伸张,而罪犯仍然逍遥海外没有得到应该得到的惩罚,法律也最终没有制裁罪犯。这就是让人感到不寒而栗的地方,对于这样的罪犯,因为拥有着权势,从而让正义的人受到伤害。

三、《盲山》

这是一部讲述了女大学生因为天真无知,被人拐卖到了深山当中,几经波折,在几年之后被警察救出的故事。在我们的现实生活当中,女大学生被拐卖妇女归拐卖的事情屡见不鲜,正是因为对于陌生人没有警惕,将自己的善良之心没有放到正确的地方,往往就发生了这样的悲剧。国家一直在严厉的打击违法犯罪,打击拐卖妇女儿童,通过反应这个现实问题,从而引发人们的重视,对待陌生人要提高自己的警惕之心,不要过于善良,掉以轻心。

Softkittyyy

由真实事件改编的优秀电影有很多,例如《壁花少年》、《斯图尔特:倒带人生》、《东京塔》、《十月的天空》、《玛丽和马克思》、《铁拳男人》等等

《壁花少年》

根据导演Stephen Chbosky的半自传小说改编,讲述的是一名性格内向的青少年,剖析青春期男孩在性、毒品和生命价值等方面的困惑,并涉及同性恋话题的故事。之前看影评,有人在放映结束时问导演主人公现在过得如何,导演回答那个曾经内向阴郁的少年如今已在匹兹堡结婚生子,并把自己的故事改编成电影呈现给大家,台下一片掌声。

《斯图尔特:倒带人生》

改编自Alexander Masters撰写的人物传记,以扣人心弦的笔法诉说身兼小偷、人质狭持者、精神病与游民等多重身份的男子史都华一生的故事。除了描绘他前科累累、放荡不羁的鲜活人生,也藉此带出了英国下层社会有关暴力、毒品、监狱与犯罪等令人震撼的面貌,以极度真实而又几近残酷的写实手法,刻画出史都华失败潦倒的一生。

《东京塔》

根据日本小说家、专栏作家、绘本作家、插图画家中川雅也的同名自传小说改编,讲述的是关于母子情父子情友情及对青春的讴歌的故事,算是日本的主旋律了。

《铁拳男人》

讲述30年代美国经济大萧条时期,过气拳击手詹姆斯·布洛克为了生计参加拳击比赛,以获得奖金,最终竟获得了拳王称号的故事

E_ven_628

真事改编的影片有很多:《素媛》《共谋者》《辩护人》《回家的路》《国家代表》都很出色,而且有的影片受影响而被国家重视了。

《熔炉》

《熔炉》以真实发生在光州一所聋哑障碍人学校的事件为蓝本,描写了一起性暴力引发的悲剧以及学校的教授和人权运动者力图揭开背后黑幕的故事,引起了社会上对弱势团体保护的讨论。

《亲爱的》

《亲爱的》田文军和鲁晓娟曾是一对恩爱的夫妻,然而,两人之间的感情却被时间和争吵消耗殆尽,最终,他们选择了离婚。如今,联系着两人的唯一枢纽,就是可爱的儿子田鹏。然而,某一天,这唯一的纽带也断裂了,田鹏于一次外出玩耍时无故失踪,绝望和崩溃之中,田文军与鲁晓 娟踏 上了漫漫寻子之路,并在途中结识了许多和他们一样无助的父亲和母亲们。

《忠犬八公的故事》

《忠犬八公的故事》是Consolidated Pictures Group发行的家庭剧情类电影,改编自日本1923-1935年间以东京涩谷车站为主要发生地的真实事件。影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。