面对国际恐怖主义的威胁,我国应该采取怎样的策略

pl...8@163.com

1、当前国际形势的变化:

  • 国际局势保持总体和平、缓和与稳定态势,但局部性的战争、动荡与紧张有所加剧。

  • 霸权主义是当今世界动荡不安的主要根源 ;

  • 国际恐怖主义反弹强烈,国际反恐斗争形势严峻;国际反恐斗争中双重标准问题反映出国际反恐阵线的内部分化倾向。

2、当前国际形势的特点,一般概括为“一超多强,强强联合”的局面:

  • 一超六强:即一个超级大国(美国)、六个强国(中、俄、日、英、法、德)。

  • 强强联合:即美日同盟、美法德英的北约军事集团以及美日澳、美日韩、美与新、美与菲等军事同盟;

3、我国应对国际形势的变化的策略:

  • 中国必须要正确把握国际形势的新发展趋势和特点,积极做到趋利避以应对国际政治经济挑战;

  • 必须要主动参与到众多的国际新规则制定过程中来,对内来讲仍然必须要始终坚持对外开放的基本国策不动摇;

  • 中国要抓住发展的机遇期,同时要尽力化解各方面的矛盾,从而使我国的发展顺利度过当前的利益碰撞期 ;

  • 中国必须要大力实施科技兴国的战略,努力提升本国的科技水平,从而为我国的发展提供科技保障,为我国的进一步发展提供坚实有力的科技保障。

昕搜影响
匿名用户
这是上层建筑的事情你管好自己就可以了