大家都来猜.韩家的那位老祖是谁

缑友曦1573
菩提祖师便是准提道人,是如来佛祖的师弟。两人曾经共同执掌西方教。后来如来修成六丈金身,建立佛教,把西方教吞并。菩提祖师也从此隐居山林,将高山命名为“灵台方寸山”,与“天竺灵山”相对。以后自立道观修身养性,除了山中居民,没人知道他的住处。
吴承恩是这样描绘的:“见那菩提祖师端坐在台上,两边有三十个小仙侍立台下。
菩提的弟子其中包括:八仙过海中的八仙!