肺癌化疗常用药物有哪些

广州复大咨询
肺癌的化疗药物有很多种。非小细胞肺癌的一线化疗方案主要是以铂类为主,铂类主要有顺铂和卡铂,还有吉西他滨、长春瑞滨、紫杉醇、多烯紫杉醇、培美曲塞,这些都可以作为一线化疗。二线化疗主要推荐以单药为主,比如:紫杉醇、培美曲塞等,非小细胞肺癌的药物主要是这五个一线为主的,小细胞肺癌主要是以铂类,顺铂和卡铂加上依托泊苷为主的化疗,还有伊立替康为主的化疗方案。建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情
更常纵343
化疗有利也有弊 化疗会让患者食欲下降、饮食量减少、恶心、呕吐、腹胀、腹痛、腹泻或便秘等 所以现在更多的是让患者做基因检测 服用靶向yao物的 因为这样的副作用比较小 可以大大的提高患者的生存质量的 详细可见“盛康合医药”的
名医在线网

肺癌化疗方案及药物有哪些呢

漂过__
肺癌化疗分为辅助性化疗和治疗性
这个是需要根据肺癌的分期决定的

但是不论是什么样的治疗办法

都是以延长病患的生存期 提高生存质量为主
具体的一些可以从/刘也为的征程/里知道
初雅志0Ed

肺癌帮里有一个栏目叫做抗癌药物,里面涵盖了常用的肺癌药物