新疆什么地方和俄罗斯交界

阿离hunnter

新疆和俄罗斯交界的地区是布尔津县、哈巴河县。

布尔津县位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山脉西南麓,准噶尔盆地北沿。西北部与俄罗斯、哈萨克斯坦接壤。布尔津县东北部毗邻蒙古国,东邻阿勒泰市,西邻哈巴河县,南与吉木乃县和福海县相连。

布尔津县隶属新疆阿勒泰地区,位于中华人民共和国版图“鸡尾”最高点,在阿尔泰山脉西南麓,地处东86°25′~88°06′,北纬47°22′~49°11′。北部是阿尔泰山的最高点友谊峰,是与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的边境县。东邻阿勒泰市,西邻哈巴河县,南与吉木乃和福海县相连。

新疆维吾尔自治区阿勒泰地区哈巴河县位于阿尔泰山南麓,新疆最西北边缘,西与哈萨克斯坦、北与俄罗斯接壤,边境线长320公里,东、南与布尔津县、吉木乃县为邻。

哈巴河县总面积8185平方公里,辖6乡1镇113个行政村,生活着哈、汉、回等22个民族8.7万人,其中少数民族占69.6%。县内有驻军某部队及兵团农十师185团。

扩展资料:

布尔津县隶属阿勒泰,位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山脉西南麓,准噶尔盆地北沿,其北部和东北部与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤,是中国西部两个与俄罗斯交界的县之一(另一个是哈巴河县),国界线长218公里,境内河流众多。

布尔津县是进出口新疆西北部两个边贸口岸的必经之地,与俄罗斯接壤处有一理想口岸极具开发价值,是打开西北地区与俄罗斯经贸往来的唯一最近通道,中国唯一的北冰洋水系——额尔齐斯河最大的支流发源地。

新疆维吾尔自治区阿勒泰地区哈巴河县位于东经85°31′-87°09′,北纬47°38′-49°09′之间,地处阿尔泰山南麓,新疆最西北边缘,西与哈萨克斯坦、北与俄罗斯接壤,边境线长320公里,东、南与布尔津县、吉木乃县为邻。

参考资料来源:

百度百科-布尔津县

百度百科-哈巴河县

卡航
大头聪2010
不对,布尔津县位于新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山脉西南麓,准噶尔盆地北沿。西北部与俄罗斯、哈萨克斯坦接壤,是我国西部唯一与俄罗斯交界的县,国界线长218公里。
追答
楼上的,从另外的百度知道里复制过来的吧。。。。。。
其中的笔误也不改掉
匿名用户
  新疆维吾尔自治区与俄罗斯交界的。具体接壤的县份:阿勒泰地区哈巴河县北北与俄罗斯接壤。
百度网友31aa5fd
不接壤,,,,,,