生活日记100字三年级

生活日记100字三年级... 生活日记100字三年级 展开
驹成华嫣
很简单滴!应该这样写“三年级日记100字”你不就是问的三年级日记100字怎么写吗!
言归正传,
日记,
数学让我回味无穷
数学,数学我爱你,就像老鼠爱大米。大家知道我为什么喜欢数学呢?因为数学它有魅力,我已被它深深的吸引住了。
今天,我又学会了一个新知识,那就是——加、减法的简便算法。学了加减法的简便算法,我的计算速度快了许多,学习计算更加轻松。举个例子说说吧!比如:367+498=?我只要这样想:把498看作500来加,然后用367+500,发现多加了2,于是我便在和里减去2,结果得到865。而796+295呢?我这样想:796可以看作800来加,而295可以看作300,一个多加了4,另一个多加了5,于是算式就变成了800+300-4-5=1091,瞧,多方便呀!
学完了加法的简便算法,再来学习减法的简便算法就容易多了。如:483-299,嘿嘿,我脑袋瓜轻轻一动,就有方法了。我先把299看作300来减,因为多减了1,所以只要结果中加上1,就是用483-300+1=184,这样就好算多了。不过呢,我可警告你一句:计算减法最好别动被减数的主意,要不可就麻烦咯!
现在,我越来越喜欢数学了,因为它让我学会迅速的计算结果,数学真的是让我回味无穷!
瀚央四平月暖小3925
今天,我帮妈妈做家务,妈妈首先要我拖地。
我先在水桶里装点水,再把拖把放进水桶里。过了一会,就把拖把扭干,我就认认真真的拖起地来了,一开始我还很感兴趣的,但到了最后,我就心不在焉了。妈妈看到我这样子,心疼的说:“宝贝儿呀,那么累就别拖了,待会儿呀,妈妈来拖,你去看电视。”我说:“不,妈妈,你平常老是做家务,好累啊,今天家务由我做,没事的,我不会为了看电视而偷懒的。”我又开始拖了,每拖一次,就要洗一下拖把,哎,烦死了。
最后我想了想,妈妈常常做家务不是很累吗?我要多学点家务,帮妈妈分担一点家务活,嘿嘿。
叫我灬九爷
今天,我帮妈妈洗碗