世界上最长的火车,长度有7.353公里!

世界上最长的火车,长度有7.353公里!火车,如今已是我们生活中极为平常的交通工具。然而,我们乘坐的火车,通常都只有十几节车厢,甚至更短。那你知道世界上最长的火车有多长吗... 世界上最长的火车,长度有7.353公里!

火车,如今已是我们生活中极为平常的交通工具。然而,我们乘坐的火车,通常都只有十几节车厢,甚至更短。

那你知道世界上最长的火车有多长吗?说出来一定吓你一跳。告诉你吧:最长的火车有7.353公里长。

上图就是这辆世界上最长的火车,在行驶中的航拍图片。看着就像一条蜿蜒爬行的长蛇,绕过一座大山丘还不用一半的身躯。这是澳大利亚的一辆货车。运行于澳大利亚西部的皮尔巴拉地区,主要用于运送这里的铁矿石。火车一共有682节车厢,总长度为7353米。朋友,如果你是第一次听到这个数字,是不是会感到惊愕啊?这个巨无霸自身重量达十万吨,能装载铁矿石8万2千多吨。

总重量接近20万吨的庞大负荷,按照常规火车的一个车头是拉不动的。整列火车有八个车头,采取前拉后推的方式,为火车提供动力,连车头带车厢一共690节,时速只有27公里/每小时。当它爬坡时,通常是车头越过了山顶,而车尾还没上坡。别看他长度如此吓人,但是却只要一个司机就能完成行驶任务。火车设备较为先进,采用无线遥控机车控制系统,一个人就能完全控制,对司机来说,还真是个孤独的旅程。

然而,就是这条慢慢爬行的钢铁长龙,创造的经济价值却很是了得。因为澳大利亚重载铁路大多都是窄轨铁路,且都是电气化铁路。从1980年开始运行重载列车起,动力耗费大大下降,机车利用率大幅度提高,劳动生产力提高了5倍,铁路效益在世界名列前茅。比如我国最长火车——4个车头的山西煤运火车,就是按照这样的方案打造的。

从上空看,像现实版贪吃蛇有没有!真的是旅游爱好者又一个极好的、与众不同的去处。虽然十一假期已过,但只要想就会有机会,目前,还是好好赚钱,准备更多的旅游资金,来一场说走就走的澳洲七天游。
除了固定工资外,如何准备更多的旅游资金呢,互联网+担保+大数据理财创新平台【风零度】来了~成功购买理财产品即可提取全额利息,利率7%—13%,还有最高奖励3%等福利活动,平台不收取任何手续费,操作简单快捷。
理财资金作为担保保证金,不作任何投资行为,全额存管于平台方的平安银行账户,您的本息全额由平台运营方和再担保方提供保障,安全有保障。

无论是看重收益还是流动性,总能找到合适自己的产品。此外耗时2年多时间自主研发系统、自主掌控数据后台,具有20多年的金融行业阅历,国有大银行大型外资银行/民间投资/担保等知名金融机构风险管理和经营管理背景,实力雄厚。

你带着TA,TA带着钱,一起去看看世界上最长的火车,真的是一段难忘的旅途!

今日互动:世界上最长的火车,你想去看看吗?
与乎喜鱼0m
诒养兵虐厍惠民度