小学教师资格证都考什么科目?

_擀面
撸铁爱好者

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

综合素质主要考察:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。

教育教学知识与能力主要考察:教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价方面的能力。

笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
(1)小学教师资格证笔试考试科目:《小学综合素质》和《教育教学知识与能力》。小学笔试考试两科,只考公共科目,不分学科。
(2)小学面试科目有,语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。考生需选择其中之一,考试通过则会获取相应的教师资格证书。比如,面试报名时,您选择小学语文,考试通过,则会给您颁发小学语文教师资格证书。
(3)还有不懂得地方,可以继续追问或者留言联系。
沐雨莀风

小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;

教师资格考试包括笔试和面试两部分。

笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

其他考试科目:

①幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;

②小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;

③初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;

④中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。

帐号已注销

考小学教师资格证笔试需要考两个科目:综合素质和教育教学知识与能力。

幼儿园教师资格考试大纲(2科):《综合素质考试大纲》、《保教知识与能力考试大纲》

小学教师资格考试大纲(2科):《综合素质考试大纲》、《教育教学知识与能力考试大纲》

扩展资料:

中小学教师资格考试命题依据考试标准和考试大纲,主要考查申请人从事教师职业应具备的职业道德、心理素养和教育教学能力。突出育人导向、能力导向、专业化导向和实践导向。

中小学教师资格考试采用多种类型试题,强化能力考核。题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

面试实行考官主考制度,考官由高校专家、中小学和幼儿园优秀教师、教研机构专家等组成,考官须经过省级或以上教育考试机构统一培训后持证上岗。 评审组由3名考官组成。

参考资料:中小教师资格考试——考试介绍

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

小学教师资格证都考试科目:科目一为《综合素质》,科目二为《教育教学知识与能力》

《综合素质》(小学)笔试大纲

主要考查申请教师资格人员的下列知识、能力和素养:

1.具有先进的教育理念。

2.具有良好的法律意识和职业道德。

3.具有一定的文化素养。

4.具有阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力。

考试大纲详解