我人笨没学历 内向不爱说话,感觉什么工作都学不会咋办

我人笨没学历内向不爱说话,感觉什么工作都学不会咋办在家呆了五六年了,想找工作但又觉得什么都学不会,我不知道自己喜欢什么职业,很迷茫啊... 我人笨没学历 内向不爱说话,感觉什么工作都学不会咋办在家呆了五六年了 ,想找工作但又觉得什么都学不会,我不知道自己喜欢什么职业,很迷茫啊 展开
先找份你能干的工作干着再说,谈什么会不会喜不喜欢都是多余的,所谓会不会,就是你想搞一些需要技术的,看起来体面工资高的工作,哪有这么好的事,随随便便就能学会?别人学都白上了?

所谓喜欢,更不是你该考虑的事,你该考虑的是先尽快挣钱养活自己,脱离啃老族,然后再不断尝试寻找适合你的工作,工作是干出来的,不是想出来的。

还有一种可能,你就是不想工作,然后拿这些当借口,其实这些借口不是很充足,聋哑人还能拿束玫瑰上街卖呢!你连聋哑人都不如?

先别找借口,干了再说吧。
追问
我很想上班,但就是不敢自己去找  以前我就上过班 就是因为笨 不爱说话 不敢去尝试 所以我就被开了
一个奋斗的小螺丝
不能总在家呆着呀,现在很多工作都是看个人实力的,内向不爱说话就更要到社会中磨练啦,不然在家呆的时间越长,问题越严重,一定要学着走出去,加油。
微微娜123
去大超市当理货员或者后勤,工资虽然有点偏低但也比没工作没钱拿的强,我啊,刚辞职快一个月了,在外也漂泊快一个月了,想往卖衣服和手机发展,但人家有任务,我却没口才恐怕任务完成不了,现在我都不知道要干什么,重要的是我爸妈一直都以为我找到工作上班好久了,唉
霸气冲天time
不自信,内向,自卑,很难在社会立足,必须改掉这些性格。
追问
我一直想改 但不知怎么改 想上班 因为性格又不敢去找
追答
每天对着镜子鼓励自己一句,慢慢改,改变并非一朝一夕,你缺少不可一世的傲气,所以失去了本该属于你的机会。
阿弥陀佛102175
可以做一些体力方面的工作,如果觉得想发展好一些,可以学一门技术,南无寂灭佛