如何学好动漫取得好成绩?

北京张默然美术培训中心
♦北京张默然美术培训中心是为立志考入中国传媒大学和北京电影学院动画学院的考生提供全面专业的培训平台。 针对人群:初中、高考、考研、出国、已工作需要提高手绘能力。
与动漫相关的所有专业都需要很强的艺术创想能力,因为无论是表现手法,还是表现思路、灵感都是艺术创造力的一部分。因此,学生的创造力是艺术创造很重要的部分,除此,还要有很好的绘画能力,即表现能力,因为再好的创意、思路,表现不出来,就等于没有。因而仅仅有好的创意是不够的,学生还要在这之余,注意表现专业动漫绘画能力的培养。要不厌其烦,注重日常的速写积累,反复地经过实践并创意的锤炼。
实践并创意,很多学生把两者之间的关系,简单地理解为有了创意再把它表现出来,便完成了创意并实践的阶段。其实不然,这仅仅只是实践并创意的一个阶段,其另外一个阶段也是很重要的,那便是经过大量速写积累后,还要在动漫创作的基础上,有所发现,注意挖掘其中内在的相关的东西,什么是好的,什么是不好的,什么是你真正需要的风格。注意将其精华的内容等,进行再运用,使自己能有长久性的收获与自我突破。
匿名用户
学动漫最重要的是要有热情,如果没有热情终究有一天会冷却下来,也就不能够成功。
  美术基础和相关软件的掌握是必备的,如果连这些都不行,那就不要妄想成为成功的动画制作人员。
  需要注意的是:动画设计行业的分工是很细的,你不可能成为全才。所以你要做的是首先对动漫行业有较深的了解,明白它的各种分工的含义,然后确定自己的发展侧重点。
  我还是这句话:最重要的就是对生活的热情,如果没有热情,就不可能有灵感的激发,就不会做出真正触动心灵的东西。

  需要学的东西:
  1、美术基础:包括:素描、色彩、构图、速写等。对于做动画来说,最重要的就是速写功底和色彩的搭配。这是需要持之以恒的进行训练的。不可急于求成。
  2、相关软件:不管是二维还是三维,必须要会的软件是图像处理软件(如Photoshop)、绘图软件(如Painter)。另外如果是二维,还需要学习二维动画制作软件(如Flash);如果是三维,则需要学习3D、Maya等,另外还需要学渲染、后期处理软件(如lightscape、AfterEffect)。
  3、动画理论的掌握:如人的运动规律、各种动物的运动规律、云、风、雨、电等的画法。另外还有图片与图片之间的衔接过渡技巧等等。
  4、向好的作品学习。仔细分析、揣摩好的作品为什么好,设想如果自己来做,会怎么做,然后进行对比,这样才能进步。

  动画设计行业是很复杂的,需要学的东西很多。建议你先对各方面做一个大体了解,然后再进行系统的学习。