求一首80年代的老歌,歌唱工人的。歌曲很欢快,朗朗上口。歌词里有:工人、嘿嘿嘿嘿、嘿嘿嘿嘿,等词。 10

小时候在电视里的晚会(不记得是什么晚会)上看到的。是个不戴眼镜的、中老年的男歌手,长得像‘弥勒佛’。或者,像‘老年肥胖版’的郭颂。声音响亮又浑厚。姓名和歌名都不记得了。我... 小时候在电视里的晚会(不记得是什么晚会)上看到的。是个不戴眼镜的、中老年的男歌手,长得像‘弥勒佛’。或者,像‘老年肥胖版’的郭颂。声音响亮又浑厚。姓名和歌名都不记得了。我只记得旋律,还有歌词里的:嘿嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿.....
不是红歌,也不是民歌。是一种独特的,‘歌颂类型’的歌曲。因为旋律和歌词,让我记忆深刻,一直到现在都是一个未解的迷,烦扰着我。不是《咱们工人有力量》、《码头工人》、《石油工人》。这首歌有点类似流行歌曲的味道。
ag...j@163.com
分开以后 - 唐禹哲
词:林乔
曲:施佳扬
想喊你 却没敢开口
最后只有 流着泪看你走
我想问我
是否只愿意就这样放手
既然无法挽留
只好接受
从今以后
你要寂寞多久

谁能给予你
我这般的温柔
也许是多虑了
你离开我会过得更快乐
可对于软弱的我
回忆就足够
分开以后
每当想到你
就会低下头
紧握着手
不知过了多久
我相信你
就会有一样的辛酸难受
都曾经深爱过谁
有谁能舍得
在离开你之后
想快乐也只是一种强求
一个人
怎么过都是愁
懂得拥有
却未必能让
你为我停留
最后只剩遗憾
拉住我不放手
分开以后
每当想到你
就会低下头
紧握着手
不知过了多久
我相信你
就会有一样的辛酸难受
都曾经深爱过谁
又真的舍得
在离开你之后
想快乐也只是一种强求
一个人
怎么过都是愁
懂得拥有
却未必能让
你为我停留
最后只剩遗憾
拉住我不放手
oiouoo
咱们工人有力量。
QUYUNK123
咱们工人有力量?