怎么能忘记作文600字

F13714850123
母爱,让我久久不能忘怀爱是花儿的芬芳,爱是蝴蝶的翅膀,爱是伤心的蒲公英迷失希望的方向;爱在孤独中绝望,在绝望中坚强,坚强以后不停地飞翔。有一种爱叫做唠叨。小时候,妈妈经常在我耳边唠叨:多吃蔬菜水果,只吃米饭营养;对人要有礼貌,不要说脏话;要听父母的话,不要调皮捣蛋;走路要向前看,不要独自出去,不要到危险的地方玩„„每逢外出,母亲又会不厌其烦地唠叨:外面冷,多加件衣服,别感冒了;出门带把伞,看样子会下雨。每天上学前,母亲总要重复几句话:要注意车辆,要专心听讲,要作业,不要乱丢东西。面对母亲的唠叨,我总是很不耐烦,常常冲母亲嚷,知道了,都说了一千遍,你烦不烦呀!妈妈听后也不生气,总是语重心长地叹息:唉,你这孩子,我不你好吗?在母亲的唠叨声中,我一点点长大。有一种爱叫做卑微。父母对子女的爱是最卑微的。父母是一对长了翅膀的守护天使,用天使永远的善良呵护着的孩子,守护如何的艰难,孩子给怎样的伤害,从来也想过双翼飞离的孩子,去看一看天边美丽的风景。看过许多感人的故事:在地震后被困的那个狭小的空间,母亲咬破的血管让嗷嗷待哺的婴儿生命的能量;在艰难的处境下,母亲忍着剧痛为施行剖腹产,取出腹中快要窒息的孩子;在交通事故的一刹那,父母用的身体做盾牌,牢牢护住的孩子。当然,也看到平淡点点滴滴:父亲走几十里山路,只为看一眼正在上学的孩子;父母在冰天雪地里徘徊几个小时,只是为让孩子有独处的空间;父母悄悄的卖血供孩子上大学„„有一种爱叫做残酷。曾经在报上看过一篇文章:有一对夫妇,恩爱,可是天有不测风云,女的患了病。起先,丈夫总是日夜守护她,过了一段,她丈夫不在一如既往的那般呵护她。丈夫越来越过分,扶她在走廊里散步的时候,总是粗声大气地吼她:“你倒是拿着外衣啊!就再走快一步?走,老扯着我干?你要上厕所吗?再不走快点尿了裤子我可不给你洗„„”当着走廊里那么多人,女人低下头一声不吭,机械地挪动的脚,从小到大,她何时被别人如此呵斥过?自从嫁与他,哪一天他轻言慢语百般呵护娇宠?男人越来越的漠不,让女人彻底失去了依赖。她看起来柔弱,骨子里却是坚韧的,所冷落与白眼,都成了她努力锻炼的动力。你不按时给我送饭吗?我吃上回剩下的;你不给我换衣服吗?我花小时解开衣扣,再花小时脱下;你不扶我散步吗?有这根拐杖就行!不知流了多少汗,咽了多少泪,康复竟然又重新开始了。手越来越灵活了,腿也渐渐了,她的眼里又跳动着希望的火花。日子如流水般,她对男人一次一次的迟到与漠视变得无谓,积聚起所潜能与毅力,来康复。医生笑着说她了奇迹,女人也含着泪笑,却笑得有些苍凉。回到家,面对她的不解男人定定地看着她,忽然泪流满面:“丫头,我的傻丫头,你知不知道我等你站起来等得好辛苦?你知不知道看你受苦我有多难过?你知不知道我硬着心肠吼你骂你时有多痛苦?可不,你就会一直依赖我,永远也没法再站起来了„„”被爱包围着,爱有许多种,珍惜每一份爱,珍惜身边的每一个人。真的,母爱——让我久久不能忘怀!第一次看大海让我久久不能忘怀青岛,那个美丽洁净的城市,正对着一望无际的大海。下了火车,刚存好包,我们就迫不及待的坐上了通往栈桥的公交车,开始了我的第一次观海之旅。青岛的路面也像海浪一样起伏不平。绕了好一阵,我们终于下了车。立在海上的栈桥人来人往,好不热闹。而这种热闹不同于市场上的人声嘈杂,而是混杂着人声、涛声和风声。一阵海风刮来,凉凉的,好像带着大海特有的咸味儿,也许,这是有灵性的大海给我们送来的祝福和问候吧。在栈桥上,我怀着满心的希望,低下头——我看到了令人久久不愿忘怀的一幕!大海蓝蓝的,如同碧蓝的天空——不,在我眼里,它也是天空的一部分!在遥远的地平线上,水和天融为了一体。海和天一样,都是无边无际的,都那么美丽、那么温柔、那么流光溢彩。海,仿佛是天延伸出的一部分,泛着点点荧光的海也在向远方无限延伸着。那水珠好像一粒粒珍珠,不,海美的已经像珍珠般闪耀。离开栈桥,我们并未远去,而是在周围的栏杆便散步。海边真是美丽的地方,处处洁净而闪着阳光,更重要的是一转头就能看见大海。海的存在,把一切都映衬的美丽起来。不知走了多久,我累了,趴在栏杆上,在不经意间又一次低头看海——我看到了令人久久不忍忘怀的一幕!大海,不是死的,不是无感情的,它有生命,有一个美丽的生命!没有任何微小的风扑到我的脸上,但海浪却奇迹般地一波又一波向岸边涌来。在水天相接的远方出现的几朵浪花,如同漫无边际的蓝布上捏起的几道皱纹。这是不是有灵性的大海的杰作?浪花一个又一个向岸边涌来,拍打在柔软的沙滩和褐色的礁石上,就像一个个顽皮的小精灵,光着脚丫在海里追逐、打闹、嬉戏,你推我一把,我推你一下,笑声激起了无数晶莹闪亮的水珠。玩累了,他们向岸边走来,哎呦!不知是谁重重的磕在了沙滩上,磕掉了几颗门牙!他不高兴地把那几颗贝壳似的牙往海滩上一扔,就又叫上伙伴下海玩去了。水波后浪推前浪,溅起白珍珠似的水花。临近中午了,我恋恋不舍地离开歌唱,或低吟着的大海,谁知以后几天再也没去。最后一次看见大海时,我们正走在上火车的路上。我下意识地回头看海——大海,在你的怀抱里,有珍珠,有宝石,有活泼可爱的鱼、虾、蟹。可有美人鱼?美人鱼摆动着长长的尾巴,坐在礁石上,对着深沉的大海悲伤地低吟,这是我在童话书上看到的。我原以为这只是安徒生虚构的欺骗小孩子的作品,但当我看到了真正的大海后,我却彻彻底底地相信了。大海如此美丽,胸怀如此博大,谁不爱他呢?哪怕是传说中的美人鱼。大海,珍珠是不是你的眼泪?沙滩是不是你的座椅?也许,当我再看到你时,我已步入中年,但我第一次看到你时你的美丽身姿我将永远不会忘怀。那碗粥,让我久久不能忘怀永远忘不了,那个雨夜。永远忘不了,那碗银耳粥。粥里的泪花闪着母爱的光芒——夺目,永恒。我爱喝粥,尤其是银耳粥。那粘稠的晶莹的糖水,片片伸展如花的银耳,还有那浓郁甜蜜的芬芳,一直为我所爱。从小到大,我喝过无数碗银耳粥,但,唯有那一碗,让我至今无法忘怀——那是母亲对我爱的纪念。还记得,那是一个朦胧的雨夜。太多的骄傲,太多的自负,太多的粗心,让我迎来了我人生中的一个不及格。我诧异,不解,同样也悔恨。轻轻抚平皱成一团的试卷,终于,眼眶里流出了冰冷的泪。漫无目的地走在街道上,望着阴沉且灰暗的天,心头一片死寂。要回家吗?妈会骂我的吧?算了。忽然,我停住了脚步——天上飘起了雨。街上的人加快了脚步,不一会儿,就只剩下了我一个。仰起头,任雨一下一下扎着我的脸,我的眼,和我的心。脑海中,母亲的叮咛一遍遍回响。“天哪,你不知道你要考试了吗?赶紧去复习!”“把电视关了!都几点了?作业写完了没,啊!”是啊,如果我有复习,会有现在的满目红叉吗?算了,不想了。不知道站了多久,我才拖着一身的泥泞回了家。打开门,母亲的泪眼刺痛了我的心,随之而来的,还有一个大大的拥抱。“你去哪了啊?考试没考好不要紧,还有下次吗,以后千万别乱跑,我要担心死了。”妈,我„„”正准备解释,不料却被推进了浴室。“先洗个澡,会感冒的。”浑浑噩噩的从浴室出来,正准备说考试的事,却又被拉进了厨房。“快,饿了吧?先喝碗粥。那,你最喜欢的”顺着母亲的手势望去,一碗银耳粥。终于支持不住,我的泪夺眶而出。母亲也许是被我吓坏了,连忙问道“怎么了?不喜欢喝吗?”我死命的摇摇头,尔后坐下,一口一口艰难的吞咽着。泪顺着脸庞流进了碗里,混着粥,成了一种奇妙的味道。——原来,母亲那么爱我。抬头,阳台外的天空一片漆黑,那点点如灯一般的星星正安然沉睡在天幕的怀里,那么幸福。那天晚上,妹妹告诉我,那碗粥,母亲热了好几次。每次听到楼道里有人走动,母亲都以为是我,兴冲冲的去开门,但确认后又是一脸的失落。母亲,对不起!虽然事隔多年,但我任然记得那碗粥,那份爱。粉蝶孤寂,落日熔金,云卷云舒,星稀月明。在我的欢乐里有你,我的泪水里有你,我的成功后有你。你是我的至亲,我的母亲!雨夜。那碗粥。母亲。那碗粥,让我久久不能忘怀。那份爱,让我久久不能忘怀。微笑让我久久不能忘怀微笑,比什么都重要,我要学会微笑向着天空大叫,自由就会给我拥抱,带着微笑向明天起跑。花儿逐渐凋谢,记忆也随风遗落,曾经的梦很美;现在的梦,很苦。童年的调皮可爱,童年的无忧无虑,因为童年我懂的微笑,它能让你有无穷的魅力,能让你本来阴沉的心变得更加明朗。每次跟随大人出门时,亲朋好友们都会说“你看这孩子真能笑,每说一句话都带着微笑!”是啊,有什么能阻止我微笑呢,只有微笑才能让生活更美妙,所以我认识的朋友、同学无处不在。夏日的阳光真的很毒,我走在窄窄的马路上,两边都是古老的梧桐树,这不免有一些诗情画意的感觉,因为我从小梦想的地方便是江南水乡和香格里拉,因为那里没有城市的繁华。正当我在想象的空间中漫步时,突然一声“对不起”把我召回了现实,一位正在扫马路的老奶奶,他慌忙的对我说:“对不起,我没有看见你,不小心扫到你的脚了。’我这才看到我的脚上多了一片梧桐叶,我微笑着对老奶奶说了一声:“没关系的,这没什么。您辛苦了。”然后向老奶奶笑了笑示意我要走了,同时我也看到老奶奶发自内心的笑了。我这才意识到,我已经好久没没有微笑了„„紧张的学习节奏让人没有丝毫的喘息机会,我也将一切空余时间投入到了复习之中,很少停下脚步环顾四周,寻找那团蓝色的天空,映入我眼帘的有许多色彩,唯独缺少那团天蓝色。面对一次次的考试,面对一次次的测验,面对一次次的失利,那以往的微笑渐渐消失,微笑离我越来越远,而现在我所有的微笑几乎是他带给我的,我因心中有这样的励志偶像而骄傲,是他让我拥有了仰望星空的微笑和勇气,从现在起我又要重新拥有微笑。面带微笑的,充满希望的,永远走下去,不会再回头瞻望,因为我知道——“微笑,比什么都重要!”故乡的秋天,让我久久不能忘怀俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我很幸运我生长在苏州这块美丽而充满灵气的福地,而我的老家——西山更是天堂中的天堂。故乡的秋天,就像一幅五彩斑斓的油画,在我的眼前慢慢,那颜色是那么鲜明,线条是那么的流畅。而其间流动着的神韵,是多么得让我陶醉。故乡的秋天是丰收的季节,瞧!大片大片金黄色的稻谷,在阳光的照射下黄得发亮,直逼我的眼。那沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,如波浪一样,此起彼伏,煞是好看。那满山遍野的桔树上结满了沉甸甸的果实,把树枝都压弯了。金黄的桔子在绿叶的衬托鲜得更艳丽,叫人垂涎欲滴,恨不得马上咬上一口尝尝。故乡的特产不止桔子,更有那驰名中外的银杏、板栗等。故乡的秋天是个美丽的季节。秋高气爽,阳光灿烂。站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是峻俏秀气的西山;俯瞰脚下,是一望无垠的太湖,真是令人视野开阔,心旷神怡。山坡上的草,已经枯萎变黄,好似给山穿上一件金黄色外罩;红叶此时最为茂盛,它充满着激情和活力,火红火红的,好像要燃烧起来,真可谓锦上添花;弯曲的小路旁盛开着点点金色的傲霜秋菊,更为山增添了勃勃生机.。故乡的夜是宁静的。金秋十月,丹桂飘香。皓月当空的夜晚使我想起“每逢佳节倍思亲”的诗句。想起许多在外的朋友,肯定会和我一样,每到这时回家走一趟,去走一走乡间的小路,摸一摸弯弯的小桥,亲一亲悠悠的河水,那感觉有多惬意啊!啊!故乡的秋天洋溢着果香,充满着诗意,让人深深的眷恋,这一切我怎能忘怀?
匿名用户

怎么能忘记

“嘀......”早早的,天空中便响起了刺耳凄厉的防空警报声,足足持续了20分钟。这才想起今天是2011年9月18日,是日军侵华八十周年,也就是我们的国耻日。我的心情顿时变得沉重起来,这曾是中国历史上最最沉重的一天。

听着这凄凉而又有力的防空警报,我不会忘记,我们的祖国曾经遭遇过的屈辱的历史。9月18日,一个令中华儿女痛彻心扉的日子。80年前,日本的铁蹄踏上了中国的大地,拉开了侵华战争的序幕,当日10时许,日本关东军率部下数人,在沈阳北大营南约800米的柳条湖附近,将南满铁路一段铁轨炸毁,称是中国军队破坏铁路。日军随即向中国东北军驻地北大营发动进攻。战斗中东北军伤亡300余人,日军则只伤亡24人。这就是震惊中外的“九一八”事变。

日本,一个弹丸之地。中国,拥有着九百六十万平方公里的面积。日本为何敢明目张胆侵中国?并且是到我们的国土上,以勿须有的罪名?战斗中东北军伤亡300余人,而日军则只伤亡24人,这又说明了什么?这说明落后就要挨打。小米加步枪又如何能和洋枪大炮相抗衡。

再次回忆起这段满怀痛苦的历史,我感到很心痛,可是事情已经过去,历史不能再改写,我们要以史为鉴,记得这个悲痛的教训。梁启超曾说过:“少年智、则国智,少年强,则国强。”做为我们这个年纪的小学生,现在的任务是上课认真听讲,努力学习各科知识,勿忘国耻,变压力为动力,从小树立远大的理想。坚持锻炼身体,增强体魄。长大后成为各领域的拔尖人才,通过自己的努力,使我们的国家变得强大。

落后就要挨打,我们怎么能够忘记?只有我们自己强大了,才能为自己的国家做贡献。只有我们的国家强大了,我们才能傲然地屹立在世界的东方。

百度网友1745f321ed7
怎么忘得了
有一天,我闲得无聊,就跑出去大街上玩.
走在这条再熟悉不过的街上,这里是城市的中心地段,打扮时尚的男男女女连同繁忙的车辆共同穿梭在这繁华的大街上.带着轻松的心情,我走在这儿,聆听着都市的喧闹,欣赏着都市的繁华.猛然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我随着声音传来的方向张望,随着风,在一个黑暗的角落,我看到一团黑乎乎的东西在动.那是什么?我在心中问到,于是走上前去.你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人!他一点也不具有一个正常人的条件:只能发出声音不能说话,手和腿完全畸形,显然失去了正常的劳动能力.在他的面前,有一个孤零零的钱盘子.看到这样的景象,我本能地想转移视线,却无奈地恰好与他的视线相逢.这是一双充满渴望的眼睛,在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯,并吸引了我.他虽然说不了话,但他想要说的东西却清清楚楚写在了眼睛里,我想我可以读懂.在他那双眼睛里,我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境.他这双眼睛里装了多少东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的伤悲与苦难一一通过他对人生的理解,对世道的思考流露在了眼睛里,他还流露了他的理想——能像正常人一样地生活.这双眼睛对他来说无比重要,它代替了一张嘴、一双手.他的双眼仿佛又在责备、怨恨过路人的冷漠.霓虹灯下,大都市中,他只能倚着墙,躲在又黑又脏的角落或横卧在路边,只能任凭路人在他身旁视若无睹地走过.多少冷漠无情的路人都带着钱包而来,而这些钱却只能和他们一样永远冷冰冰,毫无生机与体温.
无数的人们啊,当你们走在这样的街上,请多留意那些蜷缩在角落需要关怀的人们吧!他们的眼睛会告诉你们一切,会唤起你们的同情心.我站在那儿,沉思了许久,这才回过神,我向他面前的盘子里放了5元钱,然后无奈地离开了.
直到现在,我一想起这件事,那双令我终身难忘的眼睛又一次浮现在我的脑海中.