高考文综考240分难吗

火虎生活小达人

高考文综考240分是比较难的,但具体的还要根据自身的学习能力来说。高考文综总分300分,是在高考中由由政治、历史、地理组成的试卷。

高考文综政治是文综三科中最容易提分的一科。文综总分值高,如果能够好好把政治分数提上来,可以弥补其他科目分值的不足。

扩展资料:

高考文综答题技巧:

主观题要做到“两看一写”

一看设问

明确设问的方向:是什么、为什么、怎么做……;明确设问中的行为主体:国家、企业、个人、人大、政协……;设问的知识限定:用联系的观点,用消费相关知识……

二看材料或图表

通过材料中的关键词句、标点符号等对材料进行分层,把握材料中心意思。

三写答案

组织答案的过程注意“三化”:

答案组织层次化,有效分层,标清答题序号;

答案表述术语化,使用学科术语,准确命中答案;

答案编写完整化,答案的组织基本的结构应该是“理论+联系材料”,学姐微信xkb3629哲学题应该是“原理+方法论+联系材料”。

匿名用户
  • 是难的,但不是没有可能。

  • 我一开始只有210好考,但高三我拼命背书,每天晚上留在学校背,每天一套的速度狂刷文综卷并总结,去年高考250也算雪了前耻。加油

777就完事了
很难,为什么呢,我原来政治老师参加过高考改卷,一道大题改卷的时间只有7秒,所以不是你答对了就有分,关键是有没有被改卷老师漏,再加上主观题基本上不给满分,题题少分,除非选择题全对,不然240也很难。
匿名用户
难的不得了