CD,DVD,VCD,ACD有什么区别

百度网友cef0000
1.DVD一般是指DVD播放机,这种播放机功能越来越多,它能播放vcd、cd、dvd、MP3等视频或音乐光盘,现在的DVD机还带有USB口,可以接U盘或移动硬盘,播放网络上流行的avi、MP4、rmvb等格式的视频了。有时我们把DVD光盘简称为DVD;
2.VCD是vc播放机,这是老式的播放机已经被淘汰了。它能播放vcd、cd、MP3等光盘。有时我们把VCD光盘简称为VCD;
3.CD,即CD播放机或指CD盘本身,这是一种音乐光盘播放机,这种CD光盘也可以说是最早的音乐光盘。CD机只能播放CD碟片;
4.在现在的DVD机集上述3种功能于一身。所以你只要有了DVD机就行了;
5.你刻录电影光盘,应该使用DVD光盘来刻录,一是容量大、二是效果好;
6.你只刻录音乐不带视频,这种光盘称为音乐光盘,一种就是刻录CD音乐光盘,另一种就是MP3音乐光盘。刻录CD音乐光盘一般使用普通刻录盘即CD-R光盘来刻录,因为CD音乐光盘的容量不超过700M;如果你刻录MP3音乐光盘可以使用普通刻录盘即CD-R,也可以使用DVD刻录盘即DVD-R来刻录。
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
1.DVD一般是指DVD播放机,这种播放机功能越来越多,它能播放vcd、cd、dvd、MP3等视频或音乐光盘,现在的DVD机还带有USB口,可以接U盘或移动硬盘,播放网络上流行的avi、MP4、rmvb等格式的视频了。有时我们把DVD光盘简称为DVD;
2.VCD是vc播放机,这是老式的播放机已经被淘汰了。它能播放vcd、cd、MP3等光盘。有时我们把VCD光盘简称为VCD;
3.CD,即CD播放机或指CD盘本身,这是一种音乐光盘播放机,这种CD光盘也可以说是最早的音乐光盘。CD机只能播放CD碟片;
4.在现在的DVD机集上述3种功能于一身。所以你只要有了DVD机就行了;
5.你刻录电影光盘,应该使用DVD光盘来刻录,一是容量大、二是效果好;
6.你只刻录音乐不带视频,这种光盘称为音乐光盘,一种就是刻录CD音乐光盘,另一种就是MP3音乐光盘。刻录CD音乐光盘一般使用普通刻录盘即CD-R光盘来刻录,因为CD音乐光盘的容量不超过700M;如果你刻录MP3音乐光盘可以使用普通刻录盘即CD-R,也可以使用DVD刻录盘即DVD-R来刻录。
cdcx81
1. DVD\VCD\都是一种视频格式,也是视频光盘的类别。CD一般是指音乐CD光盘。
2. DVD\VCD视频光盘,可以在光驱或家用DVD机上播放。CD光盘可以在光驱和家用DVD\VCD\CD机上播放。
3. DVD的清晰度比VCD的清晰度高一倍以上。文件的大小也相差数倍。
4. 刻录电影一般选择DVD格式,清晰度高。要用DVD刻录机和DVD光盘来刻录。
5. 只刻录音乐,如果刻录音乐CD格式,必须用CD光盘,DVD光盘不能刻录。如果是刻录MP3,可以用DVD和CD光盘刻录。
白羊dgjgc
不知道呀!我也在问?😂