有一种在花坛种植的,叶子大上面的叶子是紫红色的

匿名用户
有一种在花坛种植的,叶子大上面的叶子是紫红色的
别名:满天星、细叶雪茄花
常绿小灌木,植株矮小,仅10-60cm,茎直立,分枝特别多而细密,嫩枝有赤色细毛茸。对生叶小,线状披针形,多少呈二裂状排列,长1.0-2.0厘米,翠绿。花小而多,盛花时布满花坛,状似繁星,故又名满天星。花单生,多生长于小枝条先端,花柄细长,结构特别,花萼延伸为花冠状,高脚碟状,具5齿,齿间具退化的花瓣,花紫色、淡紫色、白色。果实为蒴果(较少见),褐色,长椭圆形,似雪茄,故名“细叶雪茄花”。

养殖方法:
土壤:盆栽基质要求肥沃疏松,排水好,可用壤土2份,泥炭土1份,沙1份混合。
温度:性喜高温,生育适温为18—32摄氏度。不耐寒,越冬温度需要保持在10℃以上,在5度以下常受冻害。
光照:喜光,也能耐半阴,在全日照、半日照条件下均能正常生长。夏季放在半荫处,或给它遮荫50%。
水分:保持土壤湿润,表土稍就可进行浇水。盆内不能积水。夏季给它适当喷雾,每天2~3次。
施肥:生育期间每1—2个月施肥1次,有机肥料或氮、磷、钾均佳。
繁殖:扦插繁殖为主,萼距花也用播种繁殖。
修剪:植株过高或枝叶拥挤可进行修剪。
虫害:春季毒娥危害,可用敌杀死、扑灭松等防治。
bd...l@163.com
雏菊,又名马头兰花、延命菊,春菊、太阳菊等。见百度