七个月宝宝乳糖不耐受 喝了一天不含乳糖的爱他美奶粉 今日没拉肚子 下午拉的粑粑是这样 怎么回事

七个月宝宝乳糖不耐受喝了一天不含乳糖的爱他美奶粉今日没拉肚子下午拉的粑粑是这样怎么回事之前一直纯母乳喂养由于一直喝完奶就拉肚子医生告知要喝不含乳糖的奶粉... 七个月宝宝乳糖不耐受 喝了一天不含乳糖的爱他美奶粉 今日没拉肚子 下午拉的粑粑是这样 怎么回事之前一直纯母乳喂养 由于一直喝完奶就拉肚子 医生告知要喝不含乳糖的奶粉 展开
鱼和羊80

乳糖不耐受的孩子不应该首选无乳糖奶粉,因为乳糖是没添加辅食阶段孩子的唯一能量来源,一个乳糖可以在小肠里面的乳糖酶的作用下分解为一个葡萄糖和一个半乳糖,葡萄糖是单糖可以直接进入血液,作为最好用的燃料,直接被大脑利用,半乳糖也可以作为能量使用,还有一个更重要的作用就是作为神经系统发育的一个重要成分不能缺少,而腹泻奶粉就是(无乳糖奶粉)里面是没有乳糖的,但是添加了大量的葡萄糖作为能量的来源,但是没有半乳糖,没有半乳糖,没有半乳糖!!!没有半乳糖的奶粉是有缺陷的,不建议婴儿服用!

最佳解决办法的添加乳糖酶来分解母乳或是普通奶粉里面的乳糖,市面上的乳糖酶分为普通的乳糖酶和酸性的乳糖酶,区别就是耐不耐受胃酸,普通的乳糖酶不耐受胃酸,吃下去死翘翘,需要在体外分解乳糖,比如和奶粉一起冲好放奶瓶里面静置15分钟后,再给宝宝吃就可以了,乳糖就没有了,就是半乳糖和葡萄糖了,吃了再也不会腹泻了!母乳的需要把母乳吸出来和乳糖酶混匀放奶瓶里面静置15分钟后再给宝宝吃@!如果孩子不配合,不吃奶瓶就麻烦了!

酸性的乳糖酶因为耐受胃酸,在体外可以分解乳糖,吃下去到了胃里面一样可以分解乳糖的,放到奶粉里面,即冲即饮,母乳的也可以在母乳前吃下去,吃完马上吃母乳,效果是一样一样的好!酸性乳糖酶服用更方便~!效果不打折!