自然地理和地球物理有什么区别

hv...r@163.com
理科与工科的区别:

前者侧重理论研究,一般是指如数学、物理、化学等领域;而后者则是理论联系应用,一般是指如机械、电子、工程等领域。两者最大的区别在于:工科以应用为主要目的,实践上来的多一些;而理科则是理论上更深一些。

理科类专业范围:
数学类,物理类,化学类,生物科学类,天文学类,地质学类, 地理科学类,地球物理学类,大气科学类,海洋科学类,力学类,电子信息科学类,材料科学类,环境科学类,心理学类,统计学类,
工科类专业范围(按类列出):
地矿类、机械类、仪器仪表类、能源动力类、电气信息类、土建类、水利类、测绘类、环境科学与安全类、化工类、材料工程类、制药类、交通运输类、海洋工程类、轻工纺织食品类、航空航天类、武器类、工程力学类、生物工程类、农业工程类、林业工程类、公安技术类、管理工程类(部分)