详解如何去掉discuz论坛地址后面的/forum.php

乐正夏侯真0FJ
Dz动力也就是discuz是我们常用的社区论坛程序,当前是腾讯旗下,其功能比较完善,对搜索引擎的优化液比较友好,但是人无完人,程序也并非完美的,存在一些瑕疵,因此我们想办法去掉这些瑕疵就可以了。
1、 主导航条上面的
2、 Logo链接的网址
3、 主页面包屑
4、 列表页面包屑
5、 内容页面包屑
一、解决主导航的forum.php尾巴问题,通过后台管理即可解决
如果你只用的discuz的论坛功能,并且用的是一级域名或者二级域名,方法如下:
1、登陆后台—》全局—》域名设置—》应用域名,修改默认为你的论坛主页的地址。
2、登陆后台—》界面—》导航设置—》主导航—》增加一个论坛的导航,地址写你论坛主页的链接地址
去除首页和版块页面次导航位置的forum.php是同一个操作
打开template\default\forum\discuz.htm,查找”forum.php” 找到第19行,把<a href=’”forum.php”修改为<a href=””
去除列表页次导航位置的forum.php
打开template\default\forum\forumdisplay.htm,查找”forum.php” 找到第10行、184行,把
<a href=’”forum.php”修改为<a href=””
去除内容页次导航位置的forum.php
打开template\default\forum\viewthread.htm,查找”forum.php” 找到第15行,把
这样,论坛所有的forum.php的尾巴就全部去除了
这样解决就可以了,简单粗暴,个人建议还是去后盾网去经常看看教学视频学习学习吧