2017f1上海站瓦特尔受罚了吗

的铛手0U
没有。
规则有漏洞,或者说有模糊的地方,维泰尔就是钻了这个空子,但是你并不能说他就是违规。
赛会干事解释的很清楚,“规则对于赛车是否应该严格地停在白线以内没有说明,因为有些发车格比如摩纳哥站的发车格的白线时弯曲而复杂的。”(摩纳哥站的发车区不是直道而是弯道,发车位的白线也不是直的,而是顺着赛道的弧形而弯曲,赛车根本不可能完全停在白线以内)。