最感人的一幕 作文怎么写写汶川大地震的

依一望
当老师一进教室对全班说明天将有老师特地来为我们上英文课时,我既兴奋又担心,因为我对英文一窍不通,万一老师提问要我回答时,该如何是好呢?
英文课开始时,我非常紧张,还好陈老师和蔼可亲,教学生动有趣,完全没有压力,这时我心中的大石头才放了下来。
几节课后,陈老师挑选班上7位同学表演动物秀。天啊! 我竟然也在里面。唉!我跟英文的缘份实在太好了,所以我一定要好好学习英文,把握最好的时机!从那一天起,我每天第二节下课都会到陈老师班上排演动物秀剧场。看到同学说英文是如此的流利,真是让我佩服的得五体投地呀!所以我也必须加把劲,多多练习才是。经过两周的“魔鬼训练”后,我的演技不但进步,连老师都说我的英文发音很标准呢!真是一举两得啊!
到了正式演出的前一天,廖老师指导我们跳舞,我觉得舞步十分难学,但经过我的不断练习,终于较有模有样了。尤其表演当天,我很早就到学校练习,深怕出错呢!
表演终于开始了,当我在台下观赏其他同学的演出时,大家的动作都十分夸张,表演的十分生动活泼,看了不禁拍案叫绝,把自己要表演的事抛到九霄云外,想不到大家都表演得这么棒,让我有些望尘莫及。但我不会因此感到气馁,一定要尽我的全力完成这次的演出。
终于轮到我们上台了,虽然鼓足了勇气,但还是感到紧张、害怕,深怕我跳错舞步、讲错台词,但看见舞台下的观众们都聚精会神地在欣赏演出,让我更有勇气、更有power。同学们都很努力的将实力展现出来,最后表演精采又完美的落幕了。
表演结束后,老师说我们很厉害,表演得非常好.我参加了一次的活动,得到了很多的启示,例如;第一、让我对英文更有兴趣,英文程度更上一层楼.第二、让我的演技变得更生动活泼。第三、同时我也学到其他同学的优点孔子不是有说“三人行,必有我师焉。”参加这次的动物秀,却有意想不到的收获,真是一举数得啊!
ry...8@163.com
一场突袭巴蜀的7.8级大地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。这些天,我们无不为抗灾一线奋不顾身的干部群众子弟兵所感动,我们无不为来自四面八方的踊跃捐助而欣慰,我们无不为深处困境积极自救互助的灾区人民所震撼。在强震中,灾区人民虽然有失去家园、亲人的痛苦和泪水,但他们更有与无情天灾抗衡拼搏、与苦难同胞共度难关的坚毅和真情。在我们向灾区人民表达关切慰问、行使救援义举时,让我们向灾区人民表达我们最崇高的敬意。这里没有一朵凋零的花,只有青春,只有生命,我们的根扎在一起!扎在这废墟中坚强挺立的脊梁上!掬一捧泪,或一捧血,里面是另一个世界,没有门,依然会传送你我!低低地呼唤,和倔强的生命最简单地回响,那些亲人与我们并肩站着!让我们一起准备好,迎接严峻生活的挑战,抚平伤痕累累的心。弥合深渊、裂谷和滴血的伤口,尽管这世界有太多风雨、太多意外、却仍然可爱!生命和黎明,将从新的一天开始!一顶塔,会竖起来!一庄桥,会建起来!一条河流会日夜不息地歌唱!一座城市,定会擦净血泪,站起来!所谓震灾无情人有情,5·12汶川大地震中,灾区人民身体力行涌现出的一幕幕镜头,让我们深受感动,充满敬意,热泪盈眶。在5·12汶川大地震中,类似的镜头还有很多很多,催人泪下的故事也有很多很多。众多的灾区人民正在用自己的真情实举,书写一部展现中华民族人性光芒、与灾害斗争的抗争史。“房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够度过难关,战胜这场重大自然灾害。”温总理在都江堰灾区现场的话语,依旧回荡在我们耳边。让我们真诚地为灾区人民祈祷,向灾区人民致敬(1)“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,象古人行跪拜礼,身体被压的变形。在她的身体下面躺着她的孩子,大约有三、四个月大。因为母亲身体的庇护,他毫发未伤。被救出来的时候,他还安静的睡着。包裹小孩的被子里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信。(2)一位老师直到现在还难以走出阴影。地震发生后,他跑到倒塌的房屋旁边救援学生。有一个被埋在废墟下的学生向他伸出了手,用微弱的声音叫着:“老师,您给我一点点力量吧!”老师发了疯似的扒着废墟,双手全是鲜血。然而,还没有等他扒开废墟,孩子在他的面前已经永远闭上了眼睛。想到这一幕,他的手就发抖。(3)一个在地震中痛失妻子的男子,用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给妻子些许死后的尊严。因此,他饱含深情,将她的身体与自己绑在一起———然后用摩托车载着她前往当地的太平间。(4)一个年仅16岁的孩子,失去母爱后,父亲也在这场灾难中失踪,为等待这唯一的亲人,他每天往返80公里路程。7天来,他风雨无阻,从没放过每一具被搜救出的尸体,但仍没爸爸的下落,他说:“我不会放弃,那是我唯一的亲人。”(5)在这场灾难中,蒋敏全家10口人死亡。揩着永远也揩不完的眼泪,蒋敏转身投入彭州抗震救灾的第一线。她说:"家人没有了我们爱其他人吧."每每看到这样感人的画面,我都会有种姗斓泪下的冲动。即使灾难夺去了他们的生命,真情也会永存于世。
荷创咯2822
一直以来,我们都是从吵架声中度过的.今天,我想静下来和您谈谈.你知道,我背负着多大的压力吗?我想您体会不了,反而天天和我吵架.我似乎一直谦让着,忍耐着,宽容着. 我知道,那些都是您对我的爱,可是爱的方式,却让我这个被爱的人感到了悲伤难过. 每天繁重的学习已经把我压得喘不过气了,每当面对你那张生气的脸,我的心情跌到了谷底. 我感觉自己一直都像一个被锁在监狱的犯人,在我的世界里,只剩下学习,似乎只有学习才能让我逃离这个噩梦.暂时地离开这个没有自由的地方. 在别人眼里,我也许一直都是一个快乐的天使,没有人知道,我内心承受了多少痛苦,没有人知道我一直在伪装,在别人眼里,我仿佛很快乐,没有悲伤.我一直一直都是一个没有烦恼的女孩?! 作为母亲,您却一点不了解我,你不懂,我的心,你不知道,你的女儿也像别人一样,有懦弱的一面.为什么你永远也走不进你女儿的心,那个充满黑暗和寂寞的心.因为那颗心也需要温暖,哪怕一点点温暖就好! 当你的女儿,我知道我不配,因为,我给你的,只有失望.在这里,我唯一能给你的,只有一句谢谢.我只能在心里默默的说声,谢谢您,把你的爱都给了我,谢谢您的付出,而我似乎给不了你什么. 看了故事【樱桃】以后,我很愧疚,因为我也曾那样对过您,对您大呼小叫,说你烦我,说您唠叨.现在想想,我有什么资格那样说您呢?我唯一做的只有聆听、沉默.我一直都很珍惜这份感情,所以,我一直都在忍耐.我不想成为第二个红红. 妈妈,我不是想指责你,我也没有那个资格.我只想对你说,能给我一个天空吗?一个属于我自己的天空,在那个天空里,我才能做我自己,做自己的自己,我才能快乐,我才不会伪装,我才不会躲在墙角偷偷哭泣. 还记得那天吗?你接到了一个陌生成年男子的电话,当你知道男子是找我的,你瞪了我一眼,并且马上就把电话挂了,质问我他是谁,我哪里知道?我只能保持沉默.我知道,你一定是以为我干什么我现在这个年龄不该干的事了,你以为我早恋了.第二天,同学听我书完这件事后,偷偷的告诉了我,那个男子是他爸爸,他爸爸想找我抄一份东西,因为他爸爸听说我字写得好.刹那间,我蒙了.我没有怪那个父亲.我只觉得,妈妈为什么总不相信我?是我不值得您信任吗?其实我都懂,您怕我学坏,可是,您不能往好的方面想吗?您不能相信自己的女儿吗?妈妈.请你改变一下你对我的看法好吗?. 一直一直,我都想有一个属于我自己的小天地,做回那个曾经的我. 请放开您紧握的双手,我已经不小了,我能独自走那条属于我的路了,并且我坚信我能把它走好.妈妈,请放开您那拴住我的绳索,不要一直把我锁起来,让我放松一天好吗?让我一个人到外面去走走好吗? 我不是一个擅于表达自己心声的人,对您的爱,我一直藏在心底,心底的最深处,默默地正藏着. 每过一天,我便在日历上画一个圈,等到星期天时一看,原来日子被我过成了省略号.我不希望我以后的生活还是这样,妈妈,您懂吗?我也希望我的生活能够像别人一样充满色彩,充满快乐,没有伪装,没有无奈,更没有我们之间的隔阂.