我手比较小,身高178了,抢断、抢篮板还好,就是运球投球技术差,该怎样练啊????

项田8Y
运球 投篮 是篮球的基本功 而最重要的恰恰是基本功
不要着急去练习花哨动作或者高难度动作 这些都需要扎实的基本功,练好了运球和投篮 其他的动作也就水到渠成了

投篮,最重要的是姿势,有些人很刻苦勤奋地练投篮,但就是没准星,就是因为姿势不标准 ,不要求你动作很标准美观,但基本的投篮要领一定要掌握,比如说投篮时掌心不触球,用手臂带动手腕的力量(主要是手腕)投出去,3个90度,这些都要做到,不要心急,一步一步练,慢慢加快速度,少打比赛多单独练习,投篮会渐渐变准。

运球就不多说了,交叉、胯下,正、反手,体前、身后,都要非常熟练,最基本的要求就是眼睛望着别处,仍然能熟练地做出各种动作,等到运球技术纯熟以后,将各种运球联合在一起,就能做出多种假动作,对突破十分有利。

根据你的身体条件,建议打控球后卫,练好运球,加强意识,拼抢积极,并且中远距离投篮要有一定准星(不一定神准,但一定要有这个能力),加油,用正确而适合自己方法练习吧,要坚持哦!
府硕mg
其实你先确定你想打什么位置,身高178cm要是做后卫有很大优势。要练好运球,没有别的办法,只有经常打球,因为运球都是靠感觉的,如果你要看着球来运,那就很失败了。还有一点就是你的视野一定要开阔,这是一个运球必须的。至于投篮,也是一样,首先弄好你的姿势,一个好的姿势可以顶上你练投100个球,投篮的时候要放开的来投,不要害怕,进就进,你进就算,但也要避免滥投.,总之一句话:熟能生巧!
辰州金典
投篮主要的是一个动作的协调,投篮时要协调好膝盖起跳投篮,多练点突破,应该是没有问题的,加油。
冠希的SONY相机
李成数?
li3yin
练运球吧!运球走曲线,过天桥..........
lghhhappy
手小也应该不会小很多吧?
首先你五个手指要张开,张开到最大那样感觉才会好,然后投篮的时候球要过头顶,右手手指张开托着球的1/4的地方左手放在球上面。自己慢慢的找感觉吧多练练