深情不及久伴厚爱无需多言下一句

深情不及久伴厚爱无需多言下一句... 深情不及久伴厚爱无需多言下一句 展开
久梦如琳

深情不及久伴,厚爱无需多言。本是薄凉之人,何必用情至深。

这句话的意思是:挂在嘴边的深情爱意,比不上朝夕相处的陪伴。两个人如果感情特别好的话,不需要总待在一起或者说太多的话。

“深情不及久伴,厚爱无需多言,本是薄凉之人,何必用情至深”出自《深情不及久伴》。《深情不及久伴》是桑柠创作的网络小说,发表于晋江文学网

过客无数,愿意与你相伴的人,不是时间太多,而是难言的情深义重。正如辛弃疾在《青玉案·元夕》写到:

东风夜放花千树。更吹落、星如雨。

宝马雕车香满路。

凤箫声动,玉壶光转,

一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度。

蓦然回首,那人却在,

灯火阑珊处。

顾城说,你在我身边也好,在天边也罢,只要想到这个世界的角落还有那么一个你,就觉得整个世界也变得温柔安定了。

磐石刻心铭6
“深情不及久伴” “厚爱无需多言”意思是:挂在嘴边的深情爱意,比不上朝夕相处的陪伴。不需要总待在一起或者说太多的话。两个人如果感情特别好的话,不需要总待在一起或者说太多的话,意味着很默契而且很舒服.
其中,“深情”指深厚的情谊感情。“不及”指的是赶不上,不如。“厚爱”指的是浓厚的感情。
网上查不到出处 应该是现代人写的吧
雅彼苹餐0Y
“深情不及久伴” “厚爱无需多言”意思是:挂在嘴边的深情爱意,比不上朝夕相处的陪伴。不需要总待在一起或者说太多的话。两个人如果感情特别好的话,不需要总待在一起或者说太多的话,意味着很默契而且很舒服.
其中,“深情”指深厚的情谊感情。“不及”指的是赶不上,不如。“厚爱”指的是浓厚的感情。
网上查不到出处 应该是现代人写的吧
摩广英怀妍
深情不及久伴
厚爱无需多言的意思是
就是说两个人如果感情特别好的话,不需要总待在一起或者说太多的话,意味着很默契而且很舒服.
光阴黄金
深情不及久伴,厚爱无需多言,本是凉薄之人,何必用情至深