联想手机中毒了怎样自己杀毒?

稣颖

若联想手机使用中出现感染病毒的情况,可尝试一下方法清除病毒:

  1. 可以安装手机管家进行全盘查杀下进行病毒查杀,AVC测试中,管家获得查杀率、骚扰拦截、来电防火墙等7个满分,有效清除病毒并可以预防病毒的再次侵袭;

  2. 若使用安全软件进行病毒查杀仍无效,可以备份好数据再进行恢复出厂设置操作尝试(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失);

  3. 可以将手机与电脑连接,使用电脑的杀毒软件试试。

  4. 若上述方法均无法清除病毒,及时前往联想维修站点进行刷机并检测处理。

避免手机中毒的方法:

  1. 可以安装手机管家,并定期进行手机病毒查杀,比如百度手机卫士,网页链接

  2. 不下载来历不明的APP,要从手机自带的手机APP下载商店下载或者从正规的网站下载;不点击陌生人发来的一些陌生链接。

  3. 如果想保证上网安全,最好是有一个可以阻止病毒网站的浏览器,比如说百度手机浏览器。