高一生物难题解答

豌豆叶肉细胞中的核酸,含有的碱基种类是几种,都是什么... 豌豆叶肉细胞中的核酸,含有的碱基种类是几种,都是什么 展开
百度网友7b0b05050
8种

豌豆叶肉细胞中含DNA和RNA
核糖核苷酸和脱氧核糖核苷酸都属于核苷酸
核糖核苷酸:
腺嘌呤核糖核苷酸(A)、鸟嘌呤核糖核苷酸(G)、胞嘧啶核糖核苷酸(C)、尿嘧啶核糖核苷酸(U)

脱氧核糖核苷酸:
腺嘌呤脱氧核糖核苷酸(A)、鸟嘌呤脱氧核糖核苷酸(G)、胞嘧啶脱氧核糖核苷酸(C)、胸腺嘧啶脱氧核糖核苷酸(T)

共8种
Paatch
8种
DNA 4种 ATGC
RNA 4种 AUGC
化凡硕怡和
B.
A中,
葡萄糖使人体的主要能源物质,氧化分解也能产生能量。
ATP则是直接能源物质。
堂菲素小春
A错,不只是ATP,还有脂肪、糖类等,而ATP只是一种.
刘邃王晗雨
选A。不全是,由ATP提供,比如无氧呼吸产生的酒精也能供能