二手房装修需要注意哪些细节?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房毕竟不同于新房,很多业主甚至还对房屋内部构造进行整改。那么,以下这些注意事项你就该知道了!

注意事项一:不要乱拆承重墙;私拆承重墙不但有严重的危险隐患,而且也违反国家的相关规定。承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。在没有图纸的情况下,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。

注意事项二:水电改造;一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀, 所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。

注意事项三:电路改造;二手房装修普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求, 所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要我们将其换成我们现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等 大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要 改动的

注意事项四:瓷砖地板翻新;砸墙砖及地面砖时,避免碎片堵塞下水道;只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。此外,局部翻新还会造成地板间的新旧差异,因此,消费者不能盲目对地板进行翻新

注意事项五:三面装修;二手房的墙面、地面、天花的改造是最容易被忽略的,老房的原装修一般使用的都是亲水的石膏类腻子,需彻底铲除后改用耐水腻子

注意事项六:闭水试验是最重要的,必不可少的。
qianxiaoliwoo

随着时代的发展,人们对生活质量也开始重视,特别对于住房上的需求也越来越高。很多人都在对老房子、二手房进行重装。那么二手房在进行装修时应该注意哪些细节呢?蜕迹装饰认为主要有以下几点:

  1. 洗手间做闭水试验
    在装修二手房之前要注意,首先应该请装修工人为洗手间进行闭水试验,检查以前的防水处理做的如何。方法是:堵住地漏,在洗手间放5CM的水,观察24小时,然后到楼下邻居家检查,如果没有漏水现象,证明防水处理做的很好;如果漏水的话,必须请物业重新做防水处理,做完防水处理后,要等地面完全干透,再帖瓷砖,否则地面会开裂。

  2. 水、电路改造处理

    装修二手房要注意水、电路改造是旧房改造最复杂的。水路改造:在所有的水路改造完成后,要做到管路合理、连接紧密、无跑冒滴漏、无违章拆移。电路改造:如果旧房子使用的是铝线,装修二手房要注意一定要拆掉,现代家庭电器很多,按照国家标准,装修中必须使用2.5毫米铜线,而对于安装空调等大功率电器的线路则应单独走一路4平方毫米的线路。在往墙中埋线时必须使用PVC绝缘管。

  3. 注意粉刷墙面
    老房子的墙面会出现开裂、脱皮的现象,所以在装修二手房要注意装修墙面的时候,一定要注意做好基层处理,一般好的装饰公司在把墙面铲平之后,会涂上界面剂,界面剂具有防潮的作用,还能够起到保护乳胶漆的作用,接下来装修二手房要注意是刮腻子,腻子膏要选用防水的油腻子,腻子一般要刮三遍,最后是刷乳胶漆。如果墙面想刷成带颜色的,那么要相应的涂上底漆。

  4. 注意更换铝合金或塑钢门窗
    装修二手房要注意木质的门窗,如果没有变形或者开裂,说明材质很好,可以在装修时,贴上饰面板材,再涂上油漆,继续使用;如果木门窗已经变形,那么就要拆掉,重新制作。铁制的门窗,如果表面的油漆已经脱落或者主体开裂,建议大家拆掉,换成铝合金或者塑钢的材质。因为这两种材质的门窗可以起到密封、隔音、隔热的作用。

  5. 增加必不可少的开关和插座
    随着家庭使用的电器越来越多,灯光照明设备也日渐丰富多彩,所以有很多地方需要放置开关和插座。那么,在装修二手房要注意,要提前做好布线工作,哪些地方日后需要放置什么东西,要提前做好规划,而老房子的预留开关和插座一般不够用。

  6. 做好消毒工作,保持室内空气流通
    在装修二手房的整个过程中,尤其是在打胶、刷油漆以后,一定要勤开窗,保持室内的空气流通,卫生间如果没有窗户,要打开排风扇。装修二手房要注意装修过程要定期进行彻底消毒,可用3%的来苏水、1%-3%的漂白粉水或用3%的过氧乙酸溶液喷洒。喷洒后关闭门窗1小时。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、房子的清洁牋
买到的二手房,由于长时间有人住,里面的家具或者是墙面都会显得发旧或者地面脏,原来的房主也没有及时清理,为了能住的舒适,建议自己动手把房子的多余物品或者房主留下的残余家具都清理干净,这样住起来也非常的舒适。牋
2、房子的电路检查牋
因为二手房子的电路多数都会有老化的现象,为了安全起见,在入住的时候需要仔细检查一遍电路以及是否有需要更换的地方,及时更换,厨房污水的处理也要处理,因为现在的自来水多数都使用过滤器来过滤,在使用水煮饭的时候,一定要检查过滤芯的更换时间,避免饮用不干净的水。牋
3、重新刷墙牋
由于二手房住的时间长,墙面难免会出现洼洼坑坑的现象,为了展现一个新家新气象,可以选购些白灰回来对墙面进行一次粉刷,这样的房子看起来更整齐大方,不会因为是二手房显得老旧,因为老房子翻新成新房子,只要稍加布置也可以变得很美。牋
4、重装门窗牋
因为房子原先就入住的早,在装修的风格上也是比较简单的那种,而门窗也许也是很脆弱的,只能防蚊虫,同时也是为了财产的安全起见,建议把所有的门窗都更换了,这样哪怕原来房主有钥匙也不能进的来,这样的做法比较安全,因为自己的房子,别人总有一把能开房子的钥匙,怎么也不好,心里也难安。牋
可见,二手房装修之前需要检查房屋内各种硬件,比如门窗、墙面、水电路灯是否需要拆除重建,有人会全部推翻重新装修,也有人简单装修,这取决于房屋现状与业主需求及喜好。
拼狗网络科技有限公司
拼狗在线商城是一个开放性平台,为用户提供优质、低价、便捷的泛家居产品与服务;通过拼狗在线商城,用户可轻松搞定装修,享受从毛坯到拎包入住的一站式装修服务。
一、老化水管、电路都应该换
刘明告诉笔者,在二手房改造的时候,已经老化的水管、电路应该进行彻底的更换。“有些人感觉水管、电路没有问题。但是有可能用不了多久,就会坏掉。水电是关系到日常生活的东西,所以建议最好是全部换。”刘明还建议说,“住得时间比较久的二手房中,墙面、地面、天花板的改造也比较重要,这几个面都可能很脏,有的还可能有裂纹,建议进行彻底的、全面的修整。”
不少住户会注意到,二手房的地面瓷砖缝隙里有很多黑黑的脏东西,用普通的拖把拖也清理不干净,地砖的光泽度也不高。刘明建议住户不要为了省钱而留着原来的瓷砖了。凡是年代比较长的房子,无论是瓷砖的质量还是美观度都比较差,换掉之后家里会呈现出另一番明亮洁净的感觉。
二、不妨进行蓄水试验
防水问题从来都不可忽视,尤其是对于二手房来说。“以前的房主可能也做过防水,但是重新装修之前,一定要进行更严格的防水。”刘明建议最好是对卫生间和厨房进行24小时甚至更长时间的蓄水试验,而且要等地面完全干透了之后再铺设瓷砖。
“这里还有一个建议,就是二手房装修过程中要进行消毒处理。装修完了之后,把门窗关严,用0.5%的过氧乙酸熏蒸一个多小时,再开窗通风。”刘明表示,“和新房的装修一样,二手房在装修完成之后也要进行足够长时间的通风、散味。养一些能够美化环境、增加负氧离子的绿植也是不错的选择。”
三、房子“大改”,不能“乱砸墙”
“现在越来越多的人在购买了二手房之后都会进行完全的翻新、大装修,会把之前的装修全部撤掉,按照自己的喜好来。”从事装修多年的刘明师傅认为,二手房装修,跟新房装修没有本质区别,同样要先做规划,确定总体风格,不能乱拆乱改。有的地方像承重墙,是不能乱砸的。还比如天花吊顶,拆换的时候一定要小心,预防弄塌了。刘明还强调说:“在二手房重装时一定要找专业的装修公司。”
以上是二手房装修注意事项,希望对您有帮助!
大连杰美装饰迎妹

目前来说房价虽然逐渐稳定,但是依然价格昂贵,奋斗在一二线的年轻人选择了二手房。不过一些二手房因为时间比较久远,一些二手房格局不合理或者是装修过时,直接会影响到居住者的生活质量。
准备工作:
1、对房屋做全面检查
2、制定详细改造计划
3、提前注意到改造的安全问题
装修事项:
1、拆除与清理
二手房之前是有装修过,所以要对原有的装修进行拆除清理工作。
2、水电改造
这是二手房装修中比较头疼的地方,若是房子较新的话对于线路一般都不会出现什么大的问题,若是房龄比较老,那么就要考虑到水电重新铺设,根据使用以及美观为前提做好图纸的设计,重新施工。
3、墙面处理
对于各个空间的墙面进行处理,尺寸要精确。
4、瓷砖铺设
主要是指墙砖与地砖,这个过程一般是在水电完工并且检验没有问题后进行。
5、安装门窗
刷完墙漆,或者在刷较后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了。
装修技巧
1、前期主体拆改要注意
主体拆改阶段,一定要慎重,需要对家居的面积进行一次准确的测量,最后再开始进行主体拆改。
2、地板能不拆最好不拆
拆地板不是一件容易的事情,其实旧地板没有光泽主要是因为表面长期踩踏造成的,对地板进行翻新处理其实也可以达到以旧换新的效果。
3、水路改造要时刻注重
二手房装修的水电改造很难,水电改造一方面是方便家电摆设,另一方面是换掉老化的电线和水管,解决安全隐患,设计和施工难度都比较大。
4、注重老房子的防水工程
防水工程很重要,老房子经过多年的使用,原有的管道和地面都是损耗或者陈旧状态,二手房装修时一定要注意防水工程。
所以说,二手房经过重新装修改造也能焕然一新哦!