倩女幽魂是元代乔吉所写吗

匿名用户
《天净沙·即事》元代乔吉元曲作家所写,共写小令四首,此为第四首。此曲系叠字小曲,全曲用白描手法,写出久别重逢后喜悦的心情,也写出了心上人的娇柔可爱。[译文]一只只黄莺一只只春燕一派大好阳春,一朵朵红花一条条绿柳实实在在迷人。行为举止一言一事都富有风韵,娇嫩多情。真是体态完美卓绝非凡的佳人。作者以《天净沙·即事》为题共写小令四首,此为第四首。此曲系叠字小曲,二十八字全都用叠字,真可谓妙语天成,自然通俗,作者全用白描手法,写出久别重逢后喜悦的心情,也写出了心上人的娇柔可爱。前四句用春天的莺燕双双飞舞、花柳婆娑多姿来形容两情相悦和女子的美好。后三句赞美女子言谈举止事事都很有风度,富于韵致,又是那么娇美年轻,一切都恰到好处,端端正正。全曲音韵和谐,语带双关,言简意丰,极具特色。
ju...5@sohu.com
  倩女幽魂新高级师门任务,从2015年4月3日起在游园会测试,已开发该任务的服务器大于等于120级的少侠将不可再领取普通师门任务。  大于等于120的玩家可以找门派掌门人领取高级师门任务。每日可以领取一次,无需领双。领取任务后,随机完成任务要求的三项即可获得奖励!金钱、经验以及120点师门贡献。高级师门的子任务有以下情况。 个人感觉比做一轮师门方便多了。一次就可以获得120点贡献。