世界上哪个国家武器装备最先进

mengwanxinyue
这好像不用质疑的吧,甚至不用问的,当然是美国,中俄以及其他军事强国,都只是在小部分领域达到或小幅超过美国的水平,反之其他方面和美国的装备差距是全方位的。
特别是强调体系作战的今天,谁拥有极其完备先进的作战体系,就只有美国。龙王比法宝会让其他国家哭的,美国每年那么高的军费哪怕浪费不少,建设成果也不是盖的。历史人均投入军费更是其他国家的几十倍。别的不说,连军靴都要搞那么多名堂来。
然而这些多少然并卵,资本控制的美国注定为了高额利益会很疯狂,同样不划算的买卖不做,所以几十年了都没和真正的军事强国干一帐,都是打些阿猫阿狗。
帝国都是内部崩溃的,这同样适用于美国,看看美国的现在的窘境,患上的大宋后期综合症,大明后期综合症,大清后期综合症都不是盖的。
匿名用户
七八十年代。是冷战的巅峰阶段,各种武器更新层出不穷,美国已经大规模装备F14.F15。F16等先进三代战机,夜鹰F-117也开始进入试飞阶段。陆军方面,战术导弹发展到以精确为主要目的阶段。这时期大发展的是苏联的反舰导弹和巡航导弹,,苏联的饱和攻击学说达到理论上的巅峰,而美国海军为此开发的后世大名鼎鼎的宙斯盾防空系统也开始服役。欧洲小国联合研制的三代战斗轰炸机飓风开始服役,陆军方面则是欧洲,豹2早期型号。和美国艾布拉姆斯M1开始服役,苏联的T72。T80开始大量服役,但数量上仍对北约拥有绝对优势,。这时期的中等国家,主要是第三世界的国家,如中东,南美,北非,他们的装备通过2场战争就可以看出来,一。第四次中东战争。参战方,以色列,埃及,叙利亚。埃军由萨姆-2、萨姆-3、萨姆-6、萨姆-7型导弹为主组成的防空体系,在战争初期掌握了战场制空权,使以军飞机数日内不敢进入运河空域;以军则使用“响尾蛇”、“蜻蜓”等空空导弹和“加布里埃尔”舰舰导弹对付阿军的飞机、舰艇..埃及则从苏联那里取得了MiG-23战机、SA-6防空飞弹、RPG-7反坦克榴弹、T-62坦克,尤其是AT-3反坦克飞弹,并且改良了军事战术。以色列战机主要是F4和幻影3C。马岛战争1982年。参战方。英国。阿根廷。英国出动了。十余艘先进的导弹护卫舰和导弹驱逐舰,皇家方舟轻型航母。竞技神号航母。鹞式战机【垂直起降】。CH47支奴干直升机。和先进的海标枪防空导弹,阿根廷方面,航母为出港【英军核潜艇初冬并击沉阿军万吨级军舰一艘--二战美军布鲁格林级巡洋舰】,但空军,出动了A-4天鹰攻击机。十字军战士攻击机,卡普拉攻击机,并使用飞鱼反舰导弹取得重大战果。一弹击沉英军谢菲尔德号导弹驱逐舰。并击伤英军航母一艘,击沉数艘护卫舰,和大西洋运输者号运输舰。。从上面可以看出。7080年代的中等国家。军事装备为少量先进武器,和大量常规武器,虽然装备了先进的导弹,飞机,但由于多为外购自苏联和美国,所以作战持久力不足,多数仅能维持数月的战争消耗,武器进口受制于两大超级大国。希望采纳