c#现在最好用的ORM是啥框架

百度网友e4adb4d

SqlSugar 4.x是一款高性能(达到ADO.NET最高性能水平)、轻量级、支持多库和人性化语法的ORM,语法方便,入门简单,功能强大。对数据库结构没太多要求,支持多主键,多自增列

  1. EF强大功能

  2. Dapper一样的性能

  3. 最优美的语法

帐号已注销
没有最好,只有更适合。
比如某些后台管理系统,业务需求不是很复杂,运行效率要求不高,为了追求开发效率,可以选用EF框架,但是某些开发平台,要求高并发,高效率,就应该选用一些轻量级ORM比如Dapper、Gentel.NET等。当然效率最高的还是原生ODBC,但是工作量最大,不过可以根据自己的需求,稍加封装。
百度网友5886ff111
Freesql
Freesql提供了多种使用模式,比如类似EF的dbcontext,linq,比如类似dapper的 conn.Select,再比如直接freesql.Select,还有仓储和工作单元,这些功能都可以在nuget按需引入
最低支持.Net Fx 4.0和.Net Standard 2.0

支持数据库 MySql/Mariadb/SqlServer/PostgreSQL/Oracle/Sqlite/Firebird/达梦/人大金仓/神舟通用/Access
对任意数据库的支持也可以通过nuget来引入需要的provider,有的数据库由于驱动的版本问题(比如mssql有system.data也有microsoft.data,里面有很多坑),提供了对不同版本的provider以适应更多情况。
所以Freesql功能强大,能按需适应更多的场景,适应国产化,对多种数据库提供尽可能多的统一的功能,也提供有些数据库的特色功能支持。性能也完全不输ef core和sugar,也就不需要你在ef、dapper、sqlsugar之间反复横跳了。
相比EF更加适合国人,对多种数据库支持更好更易用,EF -> EF core2.2 -> EF core 3每次变化都太大了,迁移成本高,只有linq to dbcontext模式让很多人还得搭配dapper。
相比SqlSugar这种只有单个模式单个包的,更扩展潜力,支持的数据库也就明显多与sugar,而sugar这种单包的也导致他很难支持更多的数据库,强行支持只会导致要么依赖包过多,要么得自己手动引入依赖包不清楚引入哪个。
从发展潜力来看freesql还在快速的更新迭代,具有良好的单元测试,更具扩展性的分包管理不会出现瓶颈,作者也非常勤奋积极吸取用户意见,趁现在赶紧去提需要的功能吧。