9:15用英语怎么说

9:15用英语怎么说... 9:15用英语怎么说 展开
关关说教育

英文是:a quarter past 9.

重点词汇:quarter

英['kwɔ:tə(r)]

释义:

n.四分之一;地区;季度;一刻钟;两角五分;节;学季;个人,团体;弦月;夸特;<旧>同情

vt.将……四等分;供某人住宿;展示(纹章)

vi.住宿;驻扎]

短语:

Jewish quarter犹太区;犹太人区;犹太人居住区。

词语使用变化:quarter

n.(名词)

1、quarter的基本意思是“四分之一,四等分”,可以用来指距离、数量、价格及物体的四分之一的量,也可专指时间的“一刻钟,十五分钟”或“一季度,三个月”,还可指重量的“夸脱,四分之一英担”,在英国为28磅,在美国为25磅。在美国和加拿大,quarter可指“四分之一元,两角五分的硬币”,是可数名词

2、quarter也可指“方向,地区,城镇的一部分”,是可数名词。

无苦不欢
您好,很高兴为您解答:可以直接说nine fifteen,fifteen past nine,fourty-five to ten
ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

你好!
9:15
a quarter past 9
201181li

nine fifteen

a quarter past nine
撒野奔跑08
nine fifteen
quarter past nine