小米手机插入SIM卡没有反应是怎么回事?

比利_嗨灵顿_

1、是否正确的插入了SIM卡。

2、尝试更换一张其他的SIM卡,若硬件检测中状态依旧为未知,则建议至维修点进行检测;若检测状态为正常,则建议至运营商更换一张SIM卡(SIM卡可能老化)。

3、网络类型是否正确,运营商选择是否为自动。(联通选4G优先、移动选仅4G、电信选自动)

4、若非电信版手机的网络类型为CDMA自动,则需在手机信息(*#*#4636#*#*)中将网络类型改为"WCDMA Preferred"即可解决问题。

5、所在地区是否无信号。需要查看同网其他手机是否有信号。

6、备份数据,可刷到最新的系统版本再做尝试。

7、如果以上方法还是无法帮你解决问题,可能是卡槽坏了,建议将手机送到附近小米售后网点检测维修。

ponecxp

小米4手机插入SIM卡无反应有如下原因:

1、手机SIM卡存在故障,建议联系网络运营商更换一张新的SIM卡,如果更换之后还是无法正常读取,则参照原因2。

2、手机SIM卡槽出现故障,建议重新插拔一下SIM卡,看是否还是这样的现象,如果还不能正常读取SIM卡,建议将手机送售后检测修了。

拓展资料:

SIM卡是Subscriber Identification Module的缩写,也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。

SIM由CPU、ROM、RAM、EEPROM和I/O电路组成。用户使用SIM时,实际上是手机向SIM卡发出命令,SIM卡应该根据标准规范来执行或者拒绝;SIM卡并不是单纯的信息存储器。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
寄星恋孤蝶

可能有如下几个原因:

1、小米手机卡槽接触不良,没有接触到SIM卡。发生这种情况时先关机检查检查,摆好卡再开机试试。

2、有一种情况就是手机卡坏了,SIM卡芯片失灵,不确定的话就借别的手机来试试,如果在别的手机上也是这样,可能就是这种情况了。如果是SIM卡坏了的话可以去相关的营业台换新的。如果在别人的手机里可以用,可能就是你的手机坏了,这个时候可以联系小米售后咨询维修,或者直接拿到手机维修店维修。

3、请查看所在地区是否无信号。需要查看同网其他手机是否有信号。或者换一个地区看看能不能接收到信号。