苹果手机换了屏不能指纹解锁怎么回事?

青枳__

导致iPhone指纹无法识别的原因和解决方法如下:

第一种原因:可能是同时也更换了Home 键,如果这样随便更换一下Home ,则指纹锁就无法使用了,即使是新换上去的Home键也是带有指纹功能的,因为无法与主板上的芯片匹配,所以是无法使用指纹锁的。

解决方法:进入设置、通用、Touch ID 后,重新设置指纹锁。

第二种原因:系统的紊乱引起指纹无法识别。

解决方法:重新关机后,再开机即可。

第三种原因:重启iPhone手机后指纹识别(Touch ID)失效。当iPhone手机在重启之后,芯片保护的Touch ID里的指纹信息是被隔离开的,并未激活。要通过数字密码启用才可以使用的。

解决方法:如果是重启后指纹识别失效的失效的只需要输入一次数字密码就可以用了。

第四种原因:iPhone手机在锁屏超过了48h还没没有解锁过或者是用户在“设置”里对“Touch ID与密码”进行相关设置的时候。遇到这种情况iPhone的指纹识别系统无法工作,这也是正常的。

解决方法:只需要输入一次数字密码即可解决。

第五种原因:水对iPhone手机指纹识别的影响。因为水会对指纹识别(Touch ID)的稳定性和准确性造成很大影响,除此之外像汗渍或油脂等等都可能影响指纹识别。

解决方法:将手和手机屏幕上的水擦干,还要确保手和屏幕都保持干燥状态。

浅唱青春的故事
  工具:苹果手机
  方法:
  1、重启iPhone手机后指纹识别(Touch ID)失效。当iPhone手机在重启之后,芯片保护的Touch ID里的指纹信息是被隔离开的,并未激活。要通过数字密码启用才可以使用的。
  解决方法:如果是重启后指纹识别失效的失效的,只需要输入一次数字密码就可以用了。
  2、iPhone手机在锁屏超过了48h还没没有解锁过或者是用户在“设置”里对“Touch ID与密码”进行相关设置的时候。遇到这种情况iPhone的指纹识别系统无法工作,这也是正常的。
  解决方法:只需要输入一次数字密码即可解决问题。
  3、水对iPhone手机指纹识别的影响。因为水会对指纹识别(Touch ID)的稳定性和准确性造成很大影响,除此之外像汗渍或油脂等等都可能影响指纹识别。
  解决方法:将手和手机屏幕上的水擦干,还要确保手和屏幕都保持干燥状态。
  注意事项:以上方法都不能解决问题,建议及时送到苹果手机维修点进行维修。
i3...3@163.com

素食之道

维修过程:

拿到机器后,首先确认故障,同客户描述的一致,指纹不能用。

拆机测量指纹3V 1.8V供电都没有,打指纹排插对地值,发现3V供电对地值异常,正常值是400多,这个机器对地值是500多,判断可能是3V供电断线导致。

iPhone6的指纹3V供电是从屏幕排线固定铁片螺丝孔下面走的(换屏的时候这里需要注意)。放到显微镜下面观察,发现右侧螺丝孔有螺丝拧过的痕迹,刮开螺丝孔发现3V供电线有压伤痕迹。测量值为400多,装机测试3V供电输出正常,进系统到添加指纹界面,添加指纹变回蓝色,打开之后输入指纹正常,故障排除,维修到此结束。