英语两题。

1.Isurethatheis____alie.A.sayingB.talkingC.speakingD.telling(不要只说答案,要写解释)2.--Theexamw... 1.I sure that he is ____ a lie.
A.saying B.talking C.speaking D.telling
(不要只说答案,要写解释)

2.--The exam was very easy,wasn't it?
__Yes,but I don't think ___ could pass it.
A.somebody B.anybody C.nobody D.everybody
(第二题的答案是D,请告诉我B为什么不对?)
第二题怎么越说越晕啊,能不能把两个词组成的句子翻译出来对比一下。
李笃笃
1 选D tell a lie 是固定用法 说谎 知道就对 不知道就不对 靠平时积累

2 因为意思问题啊 anybody就是说 对的,但是我不认为有任何人能通过。就是说谁都不能通过,和前面回答的yes逻辑矛盾

everybody 就是说,是的,虽然很简单,可是我不认为每个人都能通过

这个是逻辑问题,语法都没问题

因为根据yes,回答者想要表达的意思是他也认为这次考试很简单,可不至于简单到每个人都能通过。
百度网友4191b50
1 说谎的固定搭配 tell a lie/tell lies
2 anybody 是指任何一个,强调个体;而everybody 强调每一个人,强调全体。根据题意应该是 所有人都过不了。
MrChase
1.I sure that he is ____ a lie.
A.saying B.talking C.speaking D.telling
选D tell a lie 这是固定搭配 或者说是习惯用法

2.--The exam was very easy,wasn't it?
__Yes,but I don't think ___ could pass it.
A.somebody B.anybody C.nobody D.everybody
选B从语法上来讲没问题 但是从逻辑和语境上分析 说话人已经趁人这考试很简单 他不可能认为任何人都不能通过 选B的意思是任何人都不能通过 选D的意思是有一部分人但不是所有人可以通过

你认为呢
扶桑2号
1.D tell a lie
2.B与D的区别在于:B.anybody指任何人,放在句子中指,全部的人没有一个人可以通过;D.everybody
指所有人,意思是不是所有人能通过,即,有人可以通过,但不是全部。
守望的麦芒
第一题:tell a lie:撒谎,固定搭配。

第二题:楼上叫李笃笃的童鞋说得很对,B和D没有语法错误,是逻辑问题。问话的人说考试很简单,答话的人也表示肯定了,但也表示不是每个人都能过。如果是anybody的话意思就是没人能过了,就和考试简单矛盾了。
不知道这样解释清楚没。