恐龙的祖先是谁

恐龙的祖先是谁... 恐龙的祖先是谁 展开
祭彬前9255
三叠纪中期出现的一种爬行动物,他们拥有了恐龙的特征,故而是最早的恐龙祖先(中央电视台有个叫史前怪兽的视频,可以找来看看)。注意一点就是,为什么恐龙是恐龙,而和恐龙同时期的其他爬行动物(比如鳄鱼不称为恐龙),那是因为恐龙拥有一个特征,那就是腿,如今的鳄鱼、龟类,蜥蜴的腿从身体上是先横向伸出,然后折向下,而不是像哺乳动物、鸟类、恐龙这样是和身体垂直的,这样和身体垂直的结构可以跑得更快,这样的爬行动物出现在三叠纪,他们是恐龙的祖先。
桥季晋春柏
地球上一切生物的祖先都是蓝藻。蓝藻在20亿年前就出现在地球上了,是由氨基酸等物质日积月累形成的蓝藻。然后逐渐从植物进化为动物。