酷派手机明明有内存却无法安装软件是怎么回事?

莫名其妙丶燥
  1. 用专用工具清除存储内存中的缓存及垃圾文件。
    都有双重清理功能,既可清除运行内存,也可以清除程序缓存、垃圾文件,并且都有深度清理功能,可以发现占空间特别大的文件予以清除。

  2. 如果以上方法还不管用,则99%的是Dalvik缓存占了空间。

  • 酷派(Coolpad)是宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司的手机品牌,创立于1993 年4月,是酷派集团有限公司(香港主板上市公司,股票代码 2369)的全资附属子公司,是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商,专注于以智能手机为核心的无线数据一体化解决方案,并致力发展成为智能手机领导者与无线数据行业应用专家。

  • 广义的手机系统内存分为“手机运行内存”及“手机非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存(或者叫内存条); 而手机的“非运行内存”,即手机的ROM和硬盘,是机身内部存储器(简称机身内存),相当于电脑的硬盘。手机“运行内存”越大,手机能运行多个程序且流畅;手机“非运行内存”越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据。