怎样养鸡才长得快?

瞳里养殖场
怎样养鸡长得又肥有快,毛色还好看,就用这个方法
1、给鸡喂养草药
草药是我们中国独有的治病药物,本身就具有抗病毒的功效。我们农村各种草药和野菜都很常见,所以我们可以就地取材,给鸡喂养一些野菜和草药。这样不仅能够帮助鸡群提高自身的免疫能力,也能够让鸡获取的营养物质更丰富。鸡最容易出现的是肠炎,我们多给鸡吃一点枸杞和鱼腥草可以有效帮助鸡群预防这类疾病。但是大家在喂养的时候要注意,我们要会辨别草药,不然给鸡喂了一些有毒素的草类,那么对鸡的身体危害是非常大的,到时候我们不仅没有办法给及提高免疫能力,还要花钱给它们看病。
2、合理搭配
想让鸡长得更快更好,那么就要合理的搭配饲料。因为只有鸡获取的营养足够全面足够充分,它才会快速长身体。我们农村自己养殖大部分的鸡长得都非常慢,造成这种情况的主要原因就是我们的饲料搭配不合适,鸡群因为营养成分不足才导致生长缓慢。一般我们在喂养的时候要搭配一定量的精饲料,这样鸡才不会缺乏营养物质。饲料添加达龙速肥美使肉禽快速催肥增重、冠红毛亮。防治啄羽打架、快速催肥长羽毛,达到快速出栏,降低成本。
不过我们要注意的是,在鸡的不同成长时期需要的饲料比例也不同。在鸡的生长期为了节约成本,我们投放精饲料的量可以稍微少一点。但是在育肥时期,我们就要加大精饲料的投放量,这样才能够保证鸡在短时间内能够达到售卖的体重。
上海大鼓餐饮管理有限公司
拾万里之外

在饲养管理上应注意以下三点:
一是随着肉鸡的日龄增长,体内增长的主要组织与中鸡阶段有很大差别。肉鸡沉积适度的脂肪可改善鸡的肉质,提高胴体外观的美感。此期一般应提高日粮的代谢能,相对降低蛋白质含量,肉鸡育肥期的能量一般要求达到12.54 兆焦/千克,粗蛋白在15%左右即可。为了达到这个水平,往往需增加动物性脂肪。
二是育肥期采用放牧育肥的,一方面可以让鸡采食大自然的昆虫及树叶、杂草等节约饲料;另一方面,提高鸡的肉质风味,使上市鸡的外观和肉质更好。在进入育肥期,应减少鸡的活动范围和运动,以利于育肥。
三是搞好防疫,重视杀虫、灭鼠和清洁消毒工作。以预防疾病发生。
潇洒的狗道人

肉鸡能够长得这么快的关键点,在于肉鸡具有生长速度快、饲料转化率高的原因。同时饲喂高能量高蛋白的全价饲料,把肉鸡饲养在合适的温湿度和通风良好的鸡舍内,通过做好卫生防疫工作和实施科学的饲养管理技术。

具体方法如下:

1、关注肉鸡吃的饲料

在长期的肉鸡饲养实践中,人们发现要使肉鸡的生长速度快、饲料转化率高的遗传基因得到发挥,需要给肉鸡饲喂高能量、高蛋白的营养充分的饲料。现代肉鸡营养专家根据肉鸡生长发育的不同阶段的特点和营养要求,将玉米、豆粕、油脂、矿物质和微量元素等饲料原料进行科学的配方,制作成营养均衡的全价饲料来满足肉鸡不同生长发育阶段的营养要求,拌料的同时添加催肥促长药,起到更好的被充促生长营养物质。

2、关注肉鸡的饲养环境

初生雏鸡体温在39.4℃~41.1℃之间,皮下脂肪少,毛相对较少,保温能力差,利用能量产温能力也差。28日龄以后,羽毛开始长齐,体温调节机制开始健全,逐渐适应外界环境。同时由于肉鸡具有快速生长的基因,又饲喂营养均衡的高能值高蛋白的全价饲料,新陈代谢速度特别快,对温度、湿度和空气质量的要求特别高。满足肉鸡的这些环境控制要求,肉鸡健康快速的生长发育才有保障。

3、关注卫生防疫措施

肉鸡的卫生防疫措施是保障肉鸡快速生长发育的重要因素。现代化肉鸡场建立在远离人们生产和生活区域,采用封闭式的全进全出的饲养管理模式,通过做好病源隔离、物品与车辆的消毒、人员进出管理、鸡群免疫计划的实施、鸡群科学用药与健康监测等方面的工作来保证肉鸡的健康,使肉鸡远离疾病的影响而长得快。

八卦星人小林

  1. 适当提高饲养厂温度。

  2. 适当加长日光灯时长。

  3. 适当增多鸡饲料营养。

发酵床养鸡技术就是一种行之有效,更为合理的生态养鸡技术,既做到了鸡粪的有效处理,实现了零排放、无污染、无臭味,又为鸡的健康生长,提供了最适宜的生态环境。鸡在这种环境下生长,生长快、产蛋多、蛋的品质好、生病少,用工、用水、用料大为节省,养鸡的效益显著提高。 发酵床养鸡技术在20世纪50年代首先由日本山岸会进行研究开发。创建山岸养鸡法的日本山岸会会长山岸已代藏先生,并不是理论家,而是实实在在的实践家,更是一位心胸宽阔并充满爱心的农业先导者。即便是养鸡,他也要把尊重鸡的基本权利放在首位。