C1驾照可以开这种车么?C1可以开什么车?

仁者乐山1953
可以。

持c1准加车型驾驶证的,所有的蓝牌客、货汽车都属其准驾范围。

C1准驾车型记录的驾驶证是《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定的小型汽车准驾车型驾照。

小型以下汽车的特定标志就是 - 蓝牌。...没有中型以上汽车是挂篮牌的。
中型以上汽车的特定标志就是 - 黄牌。...没有小型以下汽车是挂黄牌的。

因此,只要是黄牌的汽车,持C1准驾车型驾驶证的则没有资格驾驶,若取得驾驶黄牌汽车准驾资格,请务必申领B类和A类准驾车型驾驶证。
火焰娱乐事

驾驶证c1能开什么车

小孙说车888

at是什么意思

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
xiao_ran2018

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为

  1. 小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;

  2. 轻、小、微型专项作业车;

  3. 小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

  4. 驾驶货车还有就是货车总长度不能超过6米。

  5. 每6年体检:60周岁以下不需要。

  6. 考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车。

  7. 注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。