花蛤烹饪用冷水煮还是开水下锅煮?

宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

煮花蛤是开水还是冷水:

热水。因为蛤蜊很容易熟,冷水煮会使烹饪时间延长,蛤蜊会老。水烧开了把蛤蜊放进去,一会就熟了,感觉这样比较嫩,冷水煮的话一直要到水烧开,时间挺长的,感觉蛤蜊的肉就不嫩了,建议热水。其实蛤蜊炒着吃更好吃,全部开口就熟了。如果要喝蛤蜊汤,开口后加开水。

水煮花蛤的做法步骤:

1、木耳提前泡发、丝瓜去皮切滚刀块。

2、花蛤吐净泥沙后清洗干净。

3、葱姜蒜切碎、郫县豆瓣酱剁碎、准备干红辣椒及花椒。

4、炒锅烧热加入植物油,爆香葱姜蒜。

5、转小火加入郫县豆瓣酱炒出红油。

煮花蛤是开水还是冷水?花蛤用冷水还是热水?

6、加入花椒及干红辣椒炒出香味。

7、加入适量水,加入生抽、老抽、料酒、白糖、少许盐。

8、加入木耳和魔芋丝,大火开锅后煮2分钟。

9、加入丝瓜煮至丝瓜变软。

10、加入花蛤。

11、待煮至花蛤开口马上关火。

12、出锅之前撒香菜。

上海大鼓餐饮管理有限公司
钱昕妤和祺
水80度左右以后下锅煮,口感会比较好些。冷水就下锅的话,容易老。
聊云亭荆妮
我家都是开水下锅煮,等到都张口了就可以了,几分钟就好,可以和冬瓜一起煮,味道特别鲜美,还可以直接放在锅里炒,加一点油和辣椒,不用加盐,味道同样很好
检帆真友
1、用盐水泡一天,去泥沙
2、煮前冲凉水沥干。
3、开水煮开后全部丢下去,熬到水再次开了,过一分钟再捞起
4、水倒掉,可以开始煮你要煮的味道了,炒的煮的炖的都可以了、
背着树的蜗牛
还撤你吃这些海货一般都是用冷水煮的,用冷水煮是会把这些海鲜煮的很好的,要把海鲜煮的开口了,不要煮的时间太,要是煮的时间太长的话,对于肉食就不好了,会变硬的,希望我的回答能帮助到你,祝你能做出良好的美味,希望你能开心快乐,祝你平安。