第一次买房时需要注意什么?

大胡子说房小助理

第一次买房注意事项:1、首付不够要敢于和父母亲人凑;2、最好一步到位买个3房;3、多关注楼市降温下的二手房市场的让利;4、买新房一定要看5证是否齐全;贷款一定要选一年一调,而且是等额本息。

百度网友378e17a

注意以下问题:

1、选房要注意地理环境和周边环境。人气、便利、发展前景、楼层、朝向等是否适合自己。

2、开发商诚信度,搜索开发商以往建设的楼盘是否好评,有的开发商一项没有诚信,利用各种手段欺骗购房者,比如:本溪实华房地产开发公司,从不守信的, 房子出卖以后私自改动期房的格局、拖延几年不能入住、承诺的优惠不兑现等等。

最后众多购房者联名上告,可是个地方都压制上告,不让告,市政府也无济于事,折腾几年也不能解决。这些都要注意,没有诚信发开发商开发的楼盘最好不买。否则买房变成买气受了。

3、仔细阅读购房协议,有的开发商在文字上为自己留有活口,到时候即使他们违约购房者也无话可说。

4、一定注意协议上的产权、 交房日期、及违约后的赔偿一定要有详细的说明,以免不按期交房无期限的等。

5、注意房子的结构,看准建筑面积和公摊面积比例,如果现房最好测量一下实际面积,有个别面积不足现象。

6、交付房款时一定要到正常的交易场所交付,无论交定金和房款都一定要发票。不要单独交给所谓开发商的某个人。以免意外。

7、开发商是知名诚信单位,价格你又觉得合理并能接受,房子你也很喜欢,那就不要犹豫,好房子销量很好很快的,以免错过机会。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

1、需要看的是五证是否齐全,一般有预售证,其他证基本也有,会在售楼部明显位置放置。预售许可证是一栋一栋的发的,消费者不了解这一点就被有的开发商就是钻了空子,拿别的栋预售许可证来忽悠。当然预售许可证是可以在房地局查到的。牋
2、很多开发商都会打出多少抵多少的优惠活动。需要缴纳多少钱定金。定金与订金的不同之处,简而言之定金是交了不能退的。牋
3、交纳商品房购房款、签订相关合同、认购书、意向书时,一定要向售房人索要盖有房地产开发企业印章的合同、认购书、发票、票据等。再者,购买商品房除要缴纳合内同约定的房款、契税、登记费外,没有如“避税款”、“服务费”、“中介费”等与购房款无任何关系的费用。牋
5、不要参与任何方式的“集资建房”、“合作建房”、“市场运作房”等涉嫌违规、非合法性的融资购房。牋
6、办理按揭贷款是购房者的选择,房地产开发商有配合的义务,消费者在买房子的时候需要对自己能否办理按揭贷款有容一个预计。要明确如果按揭办不成,双方各自的责任是什么。如果销售人员承诺帮助办理按揭贷款,需要将此承诺明确写在合同中。牋
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

第一次买房子需要注意的手续是:1.注意房子是否存在合法,有没有五证;2.若双方决定房子,而买方买下房子,必须先付订金;3.签合同的时候一定要力所能及地尽谨慎义务,合同是签约双方的基本法律保障。

    • 电话咨询
小洋说财商

给刚需购房者的三个建议:能力范围内最好、合理利用杠杆、少研究房价走势