理财产品和基金哪个好

金斧子财富
金斧子是中国证监会核准的独立基金销售机构,多元化股东背景,基金牌照护航,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿。
小孩子才做选择题,成年人的选择就是都要。无论是理财产品还是基金都有一定风险,关键在于怎么买。

基金和理财产品的区别:

【1】 概念不同:基金是为了某种目的而设立的,具有一定数量的资金;理财是对财务(财产和债务)进行相应管理,从而实现财务的保值、增值目的,从广义上来说,基金属于其中一种理财方式,投资市场中的投资工具主要有基金、股票、期货,这些都是属于理财范围。

【2】收益和风险不同:理财由于投资方向广,所以风险是由产品本身的性质来决定,当然风险与收益是成正比;基金则是固定一类的收益,风险不会有理财那么广泛。

【3】计价的方式也不同:基金净值通常是一天计算一次,也就是说净值每日更新一次;而理财产品则是根据投资方式的不同计价方式也,一般的银行理财具有预期预期收益率,产品一般具有封闭期,可以选择到期付息或者定期付息。

理财可以选择金斧子app,金斧子基金app是一款非常好用的基金理财软件,金斧子基金app随时查询今日净值信息,快速让你的收益和财富最大化。

金斧子致力从家庭目标与规划出发,为客户提供一站式的家庭财务分析、投资策略、以及跨周期、全品类、多元化的基金配置方案,服务涵盖移动端、PC端、微信端便捷的产品搜索、基金申赎、净值查询、财富记账、配置规划、投资咨询等,最终帮助家庭实现财富的保值、增值和传承。

迄今为止,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿,超过10万个家庭得到了专业、独立、实时、高效的一站式资产配置建议与基金交易服务。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
无论投资买理财还是基金都有一定风险,主要根据个人的风险承受能力来看的,依照自己风险承受能力合理配置:
1、平安银行有推出多种理财产品以满足投资者需求,有保本理财和非保本理财,不同理财产品的预期收益,投资方向,风险均不一样。您可以登录平安口袋银行APP-理财-活期+/定期+,选择对应的产品详细了解及购买。

温馨提示:您在购买理财产品前,应确保自己完全明白该理财产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和审慎评估理财产品的资金投资方向、风险类型等基本情况,在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的理财产品。

2、平安银行有代销多种基金产品,每种基金的风险,投资方向均不一样,您可以登录平安口袋银行APP-金融-理财-基金频道,进行了解和购买。

温馨提示:基金产品由基金管理有限公司发行与管理,平安银行仅为代销机构,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2020-11-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行,代销基金与受托理财的区别如下:
1、申购门槛:基金申购起点一般1000元左右;受托理财申购起点5万元或以上。
2、流动性:基金的流动性较强,受托理财除特定产品,一般有固定期限。
3、风险性:大部分基金本金风险高于受托理财。
4、收益:基由基金公司管理运作,每个交易日公布基金净值;受托理财由招商银行管理运作,收益率由银行公布。
5、手续费:大部分基金收取申购、赎回费;除特定产品,大部分受托理财没有申购、赎回费。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

理财产品和基金的区别

    • 康波小秘书
zjpzg
理财产品是稳定的低收益。