这个问题怎样用matlab 编程?? 10

反射率R的计算公式:其中,磁导率,厚度,光速,现在已知反射率R的大小,要反求出介电常数,并且介电常数为复数,即,a为实部,b为虚部。反射率R是随频率f变化的一条曲线,如下... 反射率R的计算公式:其中,磁导率,厚度,光速,现在已知反射率R的大小,要反求出介电常数,并且介电常数为复数,即,a为实部,b为虚部。反射率R是随频率f变化的一条曲线,如下图所示:那么反求出来的a和b也是随频率变化的曲线。频率f的变化范围是8-18GHz,总共201个点,间隔大小为0.05GHz,即8GHz,8.05GHz,8.1GHz,8.15GHz........17.95GHz,18GHz。目前的思路:因为a的取值范围为1-100,b的取值范围为0-100。那么固定一个频率点,比如8GHz,把a、b的值一个一个带进公式计算,可以得出101*100=10100个计算的反射率,找出与8GHz处测量的反射率R(比如8GHz处所对应的反射率测量值为R=-2.12966)最接近的那一组a、b的值。接着再固定频率8.05GHz,找出这个频点下最优的一组a、b的值。接着再固定频率8.1GHz,找出这个频点下最优的一组a、b的值。.........依次类推,直至求出18GHz频点处最优的一组a、b的值。把每个频点处的值连接起来就形成了随频率变化的a、b曲线。 展开
gz...6@mail.ru
你的计算里n设为多大?一般的编译器对递归的深度有严格限制,递归的层数太多可能内存泄漏。查一查你的编译器技术资料。