狂犬病前期的症状

我不小心被狗划了一个小口子,请问一下人得了狂犬病前期有什么症状?我怕得狂犬病... 我不小心被狗划了一个小口子,请问一下人得了狂犬病前期有什么症状?我怕得狂犬病 展开
冥冥之中的命0
狂犬病的临床表现可分为四期。1. 潜伏期:(平均约1-3个月),在潜伏期中感染者没有任何症状。2. 前驱期:感染者开始出现全身不适、发烧、疲倦、不安、被咬部位疼痛、感觉异常等症状。 3. 兴奋期:患者各种症状达到顶峰,出现精神紧张、全身痉挛、幻觉、谵妄、怕光怕声怕水怕风等症状因此狂犬病又被称为恐水症,患者常常因为咽喉部的痉挛而窒息身亡。 4. 昏迷期:如果患者能够渡过兴奋期而侥幸活下来,就会进入昏迷期,本期患者深度昏迷,但狂犬病的各种症状均不再明显,大多数进入此期的患者最终衰竭而死。 狂犬疫苗一般需打5-7针。
汤正清T1

狂犬病一旦发作几乎100%死亡率,很多人被家里的宠物抓伤后都很担心会感染狂犬病,那么狂犬病有什么症状呢?