眼睛总是干涩怎么办

工作原因总是需要使用电脑,最近一段时间总是感觉眼睛干涩,偶尔还会有点刺痛的感觉,有没有什么好的治疗眼睛干涩的方法?... 工作原因总是需要使用电脑,最近一段时间总是感觉眼睛干涩,偶尔还会有点刺痛的感觉,有没有什么好的治疗眼睛干涩的方法? 展开
善之养生

首先我们要知道什么是干眼症?在我们的眼球表面,有一层薄薄的组织,叫做泪膜。它由泪液构成,具有营养、润滑、抑制细菌生长的保护作用。干眼症是由于泪液生成不足或者泪液蒸发过强导致泪膜稳定性下降,引起的眼部不适和眼表疾患。(随着年龄的增长,也会有眼睛由于老化而造成干涩,缺乏水分等。更年期激素变化会导致眼睛发干。)
长时间阅读,看电视,打电脑等,容易造成用眼过度,眼睛疲劳,干涩流泪等。

眼睛出现不舒服一定是有原因的,一定不能忽视眼睛给的这些求救信号,从酿成更严重的后果。关注眼健康,日常养成用好视力护眼贴护眼、健康用眼好习惯。北京好视力与您共同关注眼健康。
孔看7x
长时间看电子屏幕,会消耗大量的维生素A,还能预防眼睛干涩、视力衰退、夜盲症等,含维生素A的食物:动物肝脏、鱼肝油、奶类、蛋类、胡萝卜、苋菜、菠菜 、大枣、桂圆、杏、苹果。
微健康科普
圣女果科学
当眼睛感到干涩,不舒服的时候一定要引起重视,因为眼睛上的许多组织器官都是不可再生的。眼睛干涩可以使用好视力的明目护眼贴,野菊花、密蒙花、千里光都是有助于保持眼部湿润的。