学会计要多长时间?

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。

会计好学不难,但是要想达到胜任大型企业、上市公司、跨国公司财务总监的水平,肯定是有一定难度的。不管怎么样都要打好基础,注重基础知识的夯实,学会计也是一样,对于零基础的考生来说一定要先将会计的基本概念都了解清楚,一步一个脚印的学习,然后再一点点加深难度。想了解更多关于会计学习时长问题可免费咨询专业会计老师

一般学3个月-6个月不等,会计学多久没有统一标准,主要看自己想学到哪些知识,是只需要学了能够考取1个资格证书,即会计从业资格证,还是想要有点实用,会一些实际的做会计工作,实操做账,管账,报税,财务管理,财务风险应对,税务风险应对,还是说自己是老板不懂看报表学会看报表,懂得运用财务来分析企业的经营状况等。

正常情况下反正就是3科理论一般学1遍两个月左右即可,但是考不考得过又是另外一回事。实操方面一般小规模纳税人的在4个月左右。一般纳税人的实操一般6个月左右能够学会多个行业的不同做账和税务实务。

恒企会计开设白班、晚班、周末班三种班次循环滚动授课,拥有众多实战会计教师团队、智能教学平台,线上线下同步教学,基础强化,历年真题精讲,考前押题,仿真模拟考试提前适应考试节奏,帮助学员获得财务职场的核心竞争力。

在匡山打网球的太平花
  你好,学会计呢说长也长,说短也短,主要还是看你想学了后是从事会计工作呢,还是想随便的考一个会计从业资格证。
  一般考一个证的学习时间大概2-3个月就可以了,如果是想从事会计工作,时间上肯定就会相对要长些,除了你要考会计从业资格证,肯定还是要学习会计实际做账,因为学习的会计从业资格证的内容是完全没有办法胜任一份会计工作的。希望能帮到你!
  考个会计证一般要3个月到半年。考试大约500-800元,各地有差异。学习方面看你是上成人学校还是短训班,学费差别很大。
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
是要看自己想学到哪些知识,是只需要学了能够考取1个资格证书,即会计初级证书,还是想要有点实用,会一些实际的做会计工作,实操做账,管账,报税,财务管理,财务风险应对,税务风险应对,还是说自己是老板不懂看报表学会看报表,懂得运用财务来分析企业的经营状况等。每个人学习时间不一定,也没有个固定的标准说法。

如果你是要从事会计工作,得取得最基本政府规定的考取会计初级证书,同时具备企业对会计人才招聘最基本要求的会做基础的账。具备基本的实操技能。会计从业资格证考试3科:会计基础,财经法规与职业道德,初级会计电算化。也就是3科理论。然后实操就是学实际的如何做会计生活中的实际会计工作。

如果是自己为法人,那么建议没必要参加考取会计从业资格证书的考试,但还是要先学考试的3科理论,因为法人是不能做账和报税的。

正常情况下反正就是3科理论一般学1遍两个月左右即可,但是考不考得过又是另外一回事。 实操方面一般小规模纳税人的在4个月左右。一般纳税人的实操一般6个月左右能够学会多个行业的不同做账和税务实务。

春华教育,开设了会计面授课、网络课以及直播课,学员可以根据自己的实际情况选择,像直播课双师直播授课,“面对面”划考试重点;即时互动答疑,助教课前课后指导;专属社群互动,一对一解决备考难题。
春华教育,开设了会计面授课

席蕾席亥
如果只是为了考个会计从业资格证的话,三个月的时间差不多就够了,如果打算长期从事财务的话,一个中级职称是必不可少的,加上知识更新快,用活到老,学到老这话来形容会计这行的话一点也不为过的。
华秀QAZ138
你是想从事会计工作吗?如果是,首先得考会计证。当然实战和会计证可以同步进行,这个时间可能就长点,如果有证,就想学点实战的东西,一般就是教你怎么做账,税务这块,还有就是财务软件这块,看你平时有多少业余时间了,一般的连贯性学,(就是每周都能上点课那种)3、4个月左右就可以上岗了。