菠菜适合多大的孩子吃

潮潮xii

菠菜任何年龄的都适合吃。

主料:菠菜200g、猪肝100g、蘑菇50g

调料:食盐适量、味精适量、水淀粉适量、调和油适量

菠菜猪肝蘑菇汤的做法

1.锅里加少量的油烧热后加入水烧开

2.接着倒入蘑菇

3.水再次煮开后再倒入菠菜

4.倒入提前腌制好的猪肝

5.煮到猪肝颜色变浅,加入调料

6.调料拌匀后,即可关火出锅了

匿名用户
宝宝慎吃。有的家长认为菠菜中含有丰富的铁,多吃可以补血,有利于宝宝的生长发育,但其实宝宝多吃菠菜的好处不多,害处却不少。
菠菜中铁的含量虽然很高,但人体很难吸收利用;又因为菠菜含有大量的草酸,进入人体后,在胃肠道内与钙质相遇,很容易凝固成不易溶解和吸收的草酸钙,所以常吃菠菜会引起缺钙,从而导致患佝偻病,手足抽搐症,若宝宝已有缺钙的症状,吃菠菜更会使病情加重。

菠菜属于碱性食物,小儿常吃,会造成腹泻,把菠菜烫一下虽然可除去其中的草酸,但烫过后,其中的维生素也多遭到了破坏。因此,不宜常给宝宝吃菠菜。铁质可从蛋黄、瘦肉等食物中获得,可让宝宝吃些碎肉末,肝泥、鱼泥、蛋黄、菜泥等。

菠菜含有多种维生素,以及丰富的铁钙和纤维物质,是宝宝理想的营养食品。宝宝吃菠菜能帮助消化还能有效补充成长发育所需的营养元素,所以妈妈们要适量给宝宝吃一些菠菜。
ht...m@163.com
都可以吃吧